筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚礼预算

怎样妥善利用信用卡来筹备婚礼?

更新日期:2010-01-16 06:07:08
作者:DARIZI
编辑:Cheris Cheng
来源网站:
字体大小:[ ]

很多准新人都倚赖信用卡应付婚礼的开支。此外,新婚夫妇亦多会在外地蜜月旅行,少不免会多作一些额外消费,信用卡已成为新婚夫妇的必需品。银行最近更降低入息要求,慷慨地批出高信用额的白金卡、钛金卡等,加上琳琅满目的优惠,很多准新人都不知不觉地提高了消费。
无疑信用卡让我们消费更方便,但亦更容易使我们的财政状况陷入万劫不复之地,特别是刚开始建立家庭的年青夫妇。“先洗未来钱”这现象在港人身上很常见,很多准新人或许也曾对信用卡月结单所列的帐项毫无印象,记不起是何时记的帐。若他们未能清还筹备婚礼的卡数之余,婚后还继续过量消费,结果是每月不停地追还上月结单的负债;若选择只清还最低款项,每月之余数更会不断累积。这些余数加上惩罚式的利息,月复月,年复年,最后便令整个家庭债台高筑。
页数:1 2 页
关键词:筹备婚礼
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号