筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 喜帖设计

当下流行趋势 个性婚礼请柬

更新日期:2010-01-16 06:20:25
作者:DARIZI
编辑:Cheris Cheng
来源网站:搜狐网
字体大小:[ ]

结婚请柬,是即将结婚的新人所印制的邀请函。在英语中称为Wedding Invitation。此邀请函上通常印有结婚日期和典礼、婚宴举行时间,通常也会印上男女双方家长的名字。结婚请柬的寄出时间通常是婚礼前六周。

 
 
中华文化
结婚请柬在中国由来已久,形式有直有横,颜色多为大红色。内文撰写的方式到今日依然大至相同,有一套俗成的礼仪用字。较特别的是日期通常会印上两种日期,一种是农历日期,一种是公历日期。此外,有些家庭也会印上祖父母辈的姓名。
中国清朝的结婚请柬称为团书,是结婚时的周公六礼书之一,当男子向女方家订婚成功,就会印制团书告知众亲友。
目前,台湾地区也有人尝试以白话文或台湾话口语体撰写。
西洋文化
在西方的结婚请柬,则多为横式,颜色以浅白色、浅粉红色为多,少有大红色的请柬。在请柬用字上,多为手写字体。不少的西式结婚请柬可能采用复杂的花式手写字体,在印刷方式上有浮雕压印、凸版印刷、热浮凸印刷、雕空字体等。
页数:1 2 页
关键词:喜帖
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号