饰品
| 戒指 | 珠宝 | 礼服鞋 | 新娘包
首页 > 饰品 > 礼服鞋

新娘注意:凉鞋“冬眠”要防干裂

更新日期:2010-01-16 03:14:34
作者:DARIZI
编辑:Cheris
来源网站:
字体大小:[ ]

柔软的皮革凉鞋是女士们在夏季不可或缺的时尚“武器”,随着天气变凉,它终于可以“换岗休息”了。为了延长凉鞋的使用寿命,在储藏前,应该做一些保养,重点是去污、防霉、防干裂和防止变形。
皮质凉鞋面上的污渍不能用湿布擦,更不能放在水中浸洗,否则会破坏鞋表面的色光浆,还会使皮鞋变硬、变形。对于浅色的皮凉鞋,可用软布蘸上同色鞋油轻轻擦。鞋油不能涂太厚,因为鞋油具有一定的挥发性,涂得过多,平底鞋时间久了会造成鞋面干裂。此外,在收藏前最好涂少许猪油,可使皮面保持柔软润泽、不易变形。对于光面革凉鞋,应用干布擦去污渍,上些鞋油即可。存放绒面革凉鞋可用细砂纸在污渍处轻轻摩擦保持绒面竖立。
在储藏前,一定要将凉鞋自然风干。如果已有霉点,可用软布或软刷将霉点除掉,并及时补擦鞋油。否则,鞋子存放后,发霉现象会更加严重,霉菌孢子扩散到空气中,既污染室内环境,还会危害人体健康。在收藏时要防止变形,鞋盒内放一些防潮剂,否则,鞋子受潮会长出霉菌,明年再穿时,容易导致脚癣等疾病。为防凉鞋变形,最好撑上鞋撑,放在鞋盒内。鞋盒应放置在远离暖气和灯光的阴凉处,不能挤压。鞋盒数量不够,尽量把凉鞋保存在不同的格子里,防止鞋子变形。
页数:1 2 3 页
关键词:礼服鞋
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号