筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚礼预算

怎样才能让婚礼“不差钱”?

更新日期:2010-01-16 06:36:54
作者:DARIZI
编辑:Cheris Cheng
来源网站:
字体大小:[ ]

明确理财需求
 
举办婚礼也要理财。因此要明确自己的理财目的:利用手中现有的资金,顺利举办完婚礼,费用不超支。
 
要达成这个目的,就要先审视一下目前的财务状况,详细了解能有多少钱拿出来举办婚礼,以及目前的财务负担,例如是否有房贷或车贷等等。明确了财务状况,就要开始针对自己的经济实力做出结婚预算了。不过,在婚礼的支出中不应过分重视礼金收入。
 
预算资金和收入
 
结婚是一件幸福的事,因此婚礼不应该超过自己的经济实力,要做到适可而止,以免给将来的共同生活增添经济压力。这时,做一个预算表是必不可少的,这样能约束花费,减少不必要的开支。
 
 
剔除不必要的费用
 
当所有的支出都已经罗列在预算表中了后,并不意味着这个预算表是一个完美的了。你还需要重新再盘算盘算,哪些支出没有考虑?哪些支出是重复计算的?坚决要将重复的预算从表中剔除。
 
除了重复的支出外,预算中可有可无的支出,双方可以共同考虑是否有存在的必要,不是必须的支出的话,完全可以把它删除。例如,蜜月旅行,有时可能因为时间的原因去不了,或者国外游去不了,只能改为国内游等等,那么完全可以节省这部分费用,然后补贴别的支出。
页数:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 页
关键词:婚礼
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号