婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 拍摄技巧

蜜月照片如何拍出大师级水平

更新日期:2010-03-03 03:47:04
作者:大日子
编辑:Cheris
来源网站:搜狐新娘
字体大小:[ ]

找出适当的摄影角度
很多人都习惯正面对着镜头或光源拍照,以为这样人的脸部便会清晰一点,但被拍摄者就有可能因为光线直射而眯起眼睛,人物的眼窝和下巴也难免会出现阴影。采用正面拍摄角度也往往拍出“包包脸”,所以不妨比较从不同角度拍摄人物的效果,找出效果最理想的角度,突显被摄者的轮廓优点。
光线柔和的清晨和黄昏
很多人以为拍照最重要够光,所以会选择在正午日光强烈的时候拍照。虽然光线充足确实能提高景物色彩的对比度,但阳光过份强烈,会在人物的眼睛、鼻子、脖子下方产生很重的阴影,而相机又无法将过亮和过暗部份的细节同时清楚地表现出来,这就容易使景物失去立体感。
相反清晨和黄昏时柔和的光线可以柔化照片中的人物轮廓,从而使人与景更加融合。这段时间天空的色彩也会比较丰富,使照片的背景看来更具层次感。
阴天也是照相天
别以为阴天一定拍不出好照片,其实阴天利于漫反射,光线从四面八方包围住景物。拍出来的照片虽然没有强烈的色彩对比,但人物及背景的细节都纤毫毕现,看起来极为清晰、生动。因此,如果蜜月遇到阴天,千万别抱怨,阴天也能拍出清晰的照片。
页数:1 2 页
关键词:蜜月 摄影
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号