婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 摄影师

如何挑选适合自己的摄影师呢?

更新日期:2010-03-29 11:53:37
作者:大日子
编辑:Cheris
来源网站:
字体大小:[ ]

提示一
打个电话给近来结婚的朋友,问问他们对自己的婚礼摄影师是否满意。也顺道请教一下他们的经验。
提示二
Face book 看看朋友上载的照片。许多摄影师都有自己的 Face book 网页,很容易找到摄影师和顾客的交流。
提示三
婚礼摄影是少数能将大日子的回忆和影像留存下来纪念的服务。让多年之后,两夫妇可以回味结婚当天费尽心思挑选的场地、食物、鲜花、布置,还有可能已经不再合穿的嫁衣!一般新人会预留整个婚礼20%到30%的开支预算于婚礼摄影。
提示四
要请到合心意的摄影师,新人就要早一点开始筹备。热门的摄影师大概在大半年到一年前便会有新人下订金确实预约。当然,如果婚礼在旺季或大好日子举行的话,竞争就更剧烈了。
提示五
年轻的摄影师充满魄力,勇于尝试新的概念。成熟的摄影师临场经验丰富,应付突发事件驾轻就熟。新人是想及要一个活泼还是稳重的摄影师呢?
提示六
提供婚礼摄影服务的地方多如天上的繁星。新人如果已心目中理想的风格、预算和期望,便可省下不少功夫。剪贴一些网上或杂志里喜欢的照片,会有助摄影师了解您的需要。
提示七
许多新人刚开始找摄影师的时候,也会不太清楚自己的要求。沟通良好的摄影师会于第一次谈话时,便摸索到新人的喜好,同时带出许多新人没想过的点子。您的摄影师又能否听懂您的话呢?
提示八
想知道心目中的摄影师是否真正专业?他每年会去多少个专业培训的研讨会和工作坊?他有专业摄影学会的会籍吗?一位认真对待这份职业又有热诚的摄影师,会不断地挑战和提升自己的能力和资格。值得一提的是,有一些专业摄影学会是不用经过审核,也毋须任何签证明书表明自己紧遵行业的标准规格。所以新人该问清楚摄影师所属学会的详情。
提示九
新晋的摄影师可靠吗?刚刚入行的摄影师满腔热情,为了打响名堂,一定会尽全心全力。如果婚礼流程不太繁复,沟通过程又顺利的话,不妨一试。
提示十
您的摄影师是否真的热爱摄影?许多新人忽略了这一点,有时候,艺术家的执着是为了拍到心目中最完美的照片,这种摄影师会很乐意花上额外的精神及时间。而最终的受惠者?当然是新人!
页数:1 2 3 页
关键词:摄影师 婚照 新婚 夫妇
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号