婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 拍摄技巧

新人拍摄婚照的几点重要注意事项

更新日期:2010-04-27 10:52:16
作者:大日子
编辑:Cheris
来源网站:
字体大小:[ ]

相簿
由于每对新人也需要至少一本设计精美的相簿,好让亲友们在晚宴开始前翻看欣赏。虽然很多准新人也想事事亲力亲为,但毕竟在本地找规模较小的印刷商制作,成本总不及一次过大量生产的便宜,因此还是建议请摄影师代劳订制相簿。另一主因是所有制作严谨的专业相簿印刷商,都只会提供服务给专业摄影师。这些专业相簿不仅选择繁多,最重要的是纸质保证不会变黄且色调准确,既不会令你的肤色变得又红又绿;内页封面又不易折角,即使往后的银婚金婚纪念日,也可翻看怀念。
放大相
中国人习惯在婚宴门前摆放一张甜蜜的合照。现时大部分摄影师和影楼都不会用传统的方法把相片镶在玻璃背后,而是采用油画相纸。这样当然方便结婚当天兄弟姐妹的运送!有些摄影师更会采用制作费较高的Gallery wrap,让相片的影像伸延至四边,让油画看起来更摩登,也毋须再用画框镶起油画,方便搬运。新人通常在婚礼过后将婚照油画挂于家中,需留意切忌将油画挂在阳光直射的地方,避免因长期曝露于强光底下而出现褪色。
底片
现时的新人都爱将照片上载到网上或传寄给亲友,好让未能出席婚礼的亲友也可以分享他们的喜悦。专业的摄影师会为新人剪裁好底片及调较光暗色差。新人当然希望能要回所有底片,然而,一些收费便宜的摄影师未必会提供这些基本服务,所以新人应在付订金前查问清楚有关细节。此外,新人婚礼期间也需要签名册、感谢卡等周边产品,即使你的摄影师未有提供,也不妨询问一下其意见及订购方法。一般相片及其产品平均处理时间约为两至三个月,特别是婚纱摄影,因此新人应预留充足时间,耐心等待婚照。
页数:1 2 3 4 页
关键词:婚照 相簿 摄影师
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号