婚宴場地
| 酒店 | 特色餐廳 | 高端会所 | 特色场地
首页 > 婚宴場地 > 特色场地

经济又浪漫 迷你婚宴同样精彩

更新日期:2010-04-30 13:01:55
作者:大日子
编辑:Cheris
来源网站:
字体大小:[ ]

大型婚宴固然精彩,但在人际关系复杂、繁琐的今天,小型、低调又私密的婚宴也是很多成功人士的选择。简单就一定等于简朴吗?对于一生仅一次的重大场合,迷你型婚宴也需要精彩的内容和出色的场景布置,同样是新人一生难以忘怀的美好记忆。迷你婚宴与大型婚宴有什么不同?怎样才能使迷你婚宴更为出色呢?

 
 
五招打造迷你婚礼
想要小型婚宴不显得冷清,紧凑、精致、亮点突出的婚礼布置是提升品位、增加温馨感觉的秘诀。
A. 现场布置要点
婚宴不论规模大小,分区模式都是相同的,一般分为迎宾区、舞台和宾客席三个部分。对于客人不多,且以家人为主的迷你婚宴,布置重点应集中在舞台和餐桌上,不必浪费太多的金钱、精力去打造迎宾区。可以选择圆形舞台或T 型台代替传统的前置舞台,这样便可与在场宾客更好的沟通与交流。
B.  色彩巧妙选择
由于规模受限,小型婚宴色彩的选择和搭配就更为重要。一般来讲,热烈的色彩会使空间显得更小。如果选择室内婚礼,由于餐厅面积及层高所限,过多运用浓烈的色彩会造成视觉压力,最好选择粉蓝、粉绿等淡雅色系。如果选择室外婚礼,也应以自然色,以白色为主的婚礼,会给人清新的感觉。
C. 座位安排
小型婚宴的座位安排不一定要对号入座,因为参加的人数少,只需粗略分为“主席”、“女方专席”、“男方专席”和“贵宾席”即可,具体座位可以让宾客随意挑选,即使出现就坐不均衡的现象,现场进行调配也不困难,而且还可采取一些更为独特的布桌方法,比如圆形或“U 型”等,可以让亲友间更好的进行交流。
D. 品酒代替拼酒
婚宴之上,难免推杯换盏,举杯相贺往往是宴会最为热闹的一道环节,但小型婚宴由于人数原因,难免略显冷清。硬要制造热烈场面,不如用上等陈酿代替大杯烈酒,用品位不俗的酒品满足每一位宾客的味蕾。这样不但可以体现新人独特的气质,更可为宾客提供相互交流的话题,在大家讨论美酒时,氛围也会变得融洽而高雅。
E.  迷你婚宴的私密性
很多人为了配合个人低调的特质,或确保婚宴的私密性而选择迷你婚礼。毕竟只有亲人和少数密友的场合才是最令人舒服、自在的。为了确保婚宴的私密性,不被外人打扰,可以选择城区外的度假村或酒店举行婚礼。应该为居住在城区内的亲友安排专车进行接送。新人则可事先入住婚宴举行地,避免了迟到的可能。
页数:1 2 3 页
关键词:迷你婚宴 新人
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号