筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚礼预算

家庭财产 吹响反通胀号角

更新日期:2010-07-12 13:30:15
作者:郑海阳
编辑:Cheris
来源网站:
字体大小:[ ]

意大利喜剧片《野兽》中有一个搞笑情节,意志薄弱的男主角,用通货膨胀率抵御漂亮女主角的极尽诱惑。这样的负利率时代,不容乐观的经济形势,影响着夫妻们的婚姻生活。如何保证家庭财产不会像冰棍被渐热的天气融化一样,被不断攀升的CPI 融化?有哪些理财手段可以帮你把财富送进“冰箱”,保值甚至增值呢?

 
 
前锋 / 黄金
盛世藏古董,乱世买黄金,在“经济乱世”,黄金同样也是避险的手段之一。
最近的黄金牛市从2000 年开始,当时金价只有每盎司250 美元左右,而到今年最高时已经超过了1300 美元左右,目前仍处于1130 美元左右。虽然目前黄金看上去还在高位震荡,然而如果与1980 年黄金创下的850 美元/ 盎司的纪录相比,却仍然不高。考虑到这些年的通货膨胀率,1980 年的850 美元,相当于今天的2200 美元,因此从短期来看,虽然黄金从2000 年开始到目前已经经历了10年的牛市,但是高度却只有前一轮牛市的一半,从这层意义上来说,黄金还有很大的上涨空间。
不过,显然上面的数据也表明,如果你在1980年买了黄金,一直放着不动,到现在仍然相当于亏损50%,所以黄金投资不能像以前那样,买上一些“大黄鱼、小黄鱼”作为压箱宝,放上十几二十年。
虽然从长期来看,黄金未必能保值,但仅从未来3 年来看的话,黄金将会有较好的收益。因为国际上各国的经济刺激政策仍未退出,尤其是美国以美联储为代表的主要经济体央行未打算收紧货币政策,而美国为了减小贸易逆差,也在不断促使人民币升值、美元贬值,美元一贬值,黄金的价格自然就会上升。有业内人士认为,金价将在三年内将突破1500 美元/ 盎司,这样一来可能年均收益率达到10%~15%,远远超过银行利率以及各国国债。
而且投资黄金这种硬通货的好处就是,虽然它也有波动,但是不会像股票那样会亏得一文不值;而且它的走向与股市正好相反,万一你的股市失利,黄金还能够让你挽回一点;黄金具有稀缺性,目前探明总储量是19万吨,已开发16.3万吨,地下仅剩余2.7万吨。而且结婚总是要买点首饰金器的,买黄金可谓一举两得!
投资期限:3~5 年
预期收益:10~15%
保值指数:★★★☆☆
增值指数:★★★☆☆
页数:1 2 页
关键词:理财 家庭 夫妻 婚姻
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号