婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 拍摄技巧

如何利用不同天气拍摄婚纱照

更新日期:2010-09-27 16:53:17
作者:玫瑰
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

新人拍摄婚纱照时都有室内拍摄,户外拍摄两种,户外拍摄相对来说程序要繁琐一些,而且天气没有办法掌握。每每户外拍摄的日期将至,新人们时刻留意着天气情况,心中默默祈祷着希望有一个晴朗的天气。其实艳阳高照的晴天,拍出来的效果不一定是最好的。本文将为大家介绍如何利用不同天气来拍摄婚纱照。

 

夏日阳光
      夏日,最佳的拍摄时间是清晨和傍晚,不过在中午也仍有办法拍摄。关键是靠近拍摄、注意细节以及为被摄体创造遮蔽以避免阴影。例如,如果你想拍摄沙滩上的孩子们,让一个人在他们头顶举起毛巾以遮挡太阳;或者如果你要近距离拍摄鲜花,背对着太阳并用自己的身体为花朵遮荫。手持反光板也可以成为一个有用的小型挡光工具。在这种环境下,记得要把白平衡模式设为“阴影”或“多云”。
      如果无法遮荫,那就考虑使用闪光灯或反光板给阴影处补光。这个方法对拍摄人像尤其有用,特别是在模特背对阳光时,给模特补光可以确保他们不会陷入阴影。如果你在拍摄水面,偏振镜就是一个不错的选择。它可以加深蓝天和白云并消除水面的反光。

雨天
      在下过雨之后,环境会出现戏剧性的变化,暴雨过后的阳光也会创造出难得的拍摄机会。此时的环境颜色更加饱和,纹理也更加细致,用偏振镜更能放大这种效果。
一场及时的落雨,可以把世俗的环境变为更加梦幻的场景——尤其是对近摄而言。例如带着雨滴的蛛网或新鲜玫瑰花蕾,就比平时更增添了几分诗意。后期可以大胆地裁剪或锐化照片以增加额外的趣味性。
      在任何气候下,保护器材都是最重要的。如果你遭遇一场突如其来的落雨,把相机藏在衣服下面拍摄,或者如果可能的话,总是随身携带一个塑料袋和皮筋,把塑料袋套在相机上,在镜头和取景器位置挖一个洞,并用皮筋固定。这不是最专业的做法,但却很有效。

页数:1 2 页
关键词:婚纱照 婚礼贴士 爱情 新娘 结婚 2010 摄影
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号