筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚礼预算

如何选辆爱车作陪嫁

更新日期:2010-10-19 14:16:17
作者:玫瑰
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

汽车进入了很多准新娘嫁妆的清单,成为女方最具份量的陪嫁。但车型的选择, 始终是一个难题,怎样的汽车能够既满足男女双方的要求,又符合新婚人士的经济实力呢?我们采访了几对即将走进婚姻殿堂的准新人,来看看他们怎样选择陪嫁的爱车。

OPTION:时尚钢炮 /

Andy是个平面设计师,在一家广告公司担任设计部经理,而May则是一个自由职业摄影师,身为80后的他们都喜欢时尚、足球、网游、户外运动,由于两人都还年轻,因此他们决定要好好享受几年两个世界,最起码在May在30岁之前不打算要孩子。在收入方面,Andy的工作比较稳定,税入的年收入在12万元左右,而May独立摄影师工作,则不是非常稳定。如果她勤快一点,年收入可以达到15万元左右,但如果按喜好接工作,那么往往只有5~6万元一年。

对于Andy和May这样的潇洒小夫妻来说,买车除了代步之外,最主要为的是扩大生活的半径,增加生活的乐趣,再考虑到May的收入不稳定,为保证生活质量,每个月养车的费用最好不要超过2000元,因此不必苛求汽车的档次和空间,而是要寻找那些“个性派”的小车。

中国人选车最注重的是外形,对于Andy和May来说,爱车首先要有出色的外形和绚丽的色彩,这样开出去不仅拉风,而且还能够为他们的职业形象加分;其次动力和操控表现要好,不能够低于1.6L,否则完全没有驾驶乐趣;由于两人都是户外运动的爱好者,到外地野营会经常要开到外地,因此爱车还要非常结实耐用。

因而,最适合他们的是一些10~15万元左右的国产个性化两厢小车,如POLO劲情、福克斯两厢、别克英朗XT,这些小车都有或可爱或流线的外形,原型车在国外都有“小钢炮”的好名声,这意味着它们动力强劲而且“身体倍棒”,既能经得起跋山涉水的折腾,在城市道路上的表现也绝对不输人后。

页数:1 2 3 页
关键词:新娘 婚礼 2010 大日子 新婚 爱情
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号