婚宴場地
| 酒店 | 特色餐廳 | 高端会所 | 特色场地
首页 > 婚宴場地 > 特色场地

你的婚宴什么“形状”

更新日期:2010-11-26 13:10:52
作者:玫瑰
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

千篇一律的婚宴场地,是否已令你感到厌倦?想打破常规,为宾客带来毕生难忘的视觉享受,就要摒弃方正、传统的宴会场地,让建筑空间与婚礼美饰发生奇妙的化学变化。

扇形—收放自如 张弛有度

舞台位置

扇形,也就是扩散型格局。在这种格局中,舞台往往被安排在扇形较窄的一端,背景墙的面积会略小,因此装饰太多会给人攒堆的感觉,所以简单的装饰最为适合。建议将传统的幔帐装饰改为极简风格的铁艺花架。

红地毯

红地毯的布置往往是从宴会厅入门处开始,直至舞台结束。但是大多数扇形场地,入门处在旁侧,这样便会使红地毯便会呈现一个大大的“L”形,将会场分成了不对称的两部分,非常不美观。

可以尝试在舞台对面,搭建一个花亭或类似影壁墙的花门,在宴会开始之前,与灯光师配合,让新娘利用灯光暗下的时间,躲到亭子里,待灯光亮起时再现身。这样布置,不但解决了红地毯路径的问题,还令新娘“从天而降”,给人惊喜的感觉。

席位摆放

扇形宴会厅因为具有发散性的视野,非常利于每一位宾客观看婚礼流程。圆桌席位比较适合宾客较少的宴席,如果婚礼采用的是非传统的派对形式,也可尝试使用4人的小方桌,这样的列席布置会让婚礼现场看起来灵动而别致。

灯光

为扇形空间布置灯光,首要的便是选对位置,由于场地自身特点,会产生聚拢的效果,因此灯光一定要等距分布,若左右两边位置不对称,或灯光数量不均,则投射至舞台的明暗效果会非常明显。

页数:1 2 3 4 页
关键词:新婚 大日子 场地
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号