蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月線路

天然如爱情 尼罗河上的蜜月之旅

更新日期:2010-12-02 12:17:24
作者:Anita
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

 

“给力”之行

我和我老公相识三年,干柴烈火、志同道合,于去年顺理成章地结合,为这个社会添加了一个稳定的小家庭。我们都从事于艺术创意,又比较务实,从婚礼到蜜月,都严格执行“短小精悍,精彩给力”的原则,绝不铺张浪费,但求问心无愧。最初在选择蜜月地点的时候,也一度迷失于各大旅行社的豪华套餐中,眼花缭乱地不知选哪个好。静下心来时,觉得还是选一个远离亚洲的风格独特之处,才能体会爱情的纯净。最终将目的地锁定埃及,纯粹是被它浓郁的异域风情所吸引。

爱上异域风情

出发的季节正是北京的严冬,穿着羽绒服去机场,旅行箱里却放满了夏天的短打和防晒物品。11小时的飞行之后,我们抵达了地球另一端的埃及。我们的第一站是首都开罗,初来乍到,一切分外新鲜。漫步开罗城,这里的风情与我们日常所熟悉的“旅游胜地”绝不相同。我们没有看到水轻沙幼和椰风树影,没有看到豪华酒店和国际商区,一路扑面袭来的,是一种传统和现代文化撞击下的阿拉伯城市写真。

一座座线条繁复优美的清真寺,一条条曲折喧闹的闹市小街,一家家卖咖啡和水烟的咖啡馆,一簇簇眼睛深凹、笑容迷人的人群。这里的汽车工业发展还停留在90年代初,黑黄两色的出租车是一水的“拉达”牌,而在这些老车行驶的道路两边,却满是来自欧洲的各种名牌日用品的广告牌。放眼这里的家庭小杂货店,里面通常会有小孩子在看电视,那电视小而老旧,播放的节目竟是DiscoverChanel。

走在开罗的大街上,竟是衣着保守的女人,她们蒙着面纱,面目似是叵测,但当你对着他们拍照或是招手时,无论男女老少,都会向你投去快乐的笑容,跟你搭话聊天,甚至请你吃他手里的东西,热情令人动容。

从沙漠飞到海滩

从卫生和设施上来讲,这并不是一个完美的国度,但沉浸在这非凡的异域风情里,我们并没有感到任何的不习惯,空气的热度也让身心感到通透。带着这份暖暖的心情,我们出发向第二站——亚历山大行进。亚历山大位于埃及的北端,是埃及第一大海滨城市,行车从开罗出发,须穿过广阔的沙漠地带。这一路上,我们的相机从未停止过拍摄。不须说延绵千里,神秘柔美的沙漠风光,让人目不暇接的,是那些风格迥异的当地农场庄园,色彩花俏艳丽的小卡车,散发着神秘气息的地毯编织学校,和头顶竹瓮、赶着小驴的悠闲村民。以至于抵达亚特兰大的时候,当沙漠风光突然转化为海滨景观,会让人有一种惊诧的神奇之感。

亚历山大又是一种完全不一样的风情。沿着海边漫步,空气微冷,海面波涛起伏,映衬着一座座红色屋顶的小房子和沙滩上悠闲的人群,冷峻中自有一种人与自然共处的和谐。我们在这里吃过了当地美味的海鲜餐之后,又向埃及的南部进发,前往尼罗河之旅的起始小镇——阿斯旺。

洗涤心灵的小镇

来到阿斯旺小镇,空气变暖了,小商店变多了,马路上穿梭着缤纷艳丽的古老马车,这是一个让游人们流连忘返的迷人小镇。虽然在电影里早就看过了尼罗河的模样,但当它出现在眼前的时候,我们还是为之惊艳。那河水是一种柔美的深蓝,荡漾着河上五彩的游船,映衬着河岸悠闲的农田和小镇,一种如油画般的美感扑面而来。此时的我俩,已然忘记了北京的繁忙和喧嚣,完全沉浸在如爱情般甜蜜的风光之中,迫不及待地登上了尼罗河4日游轮之旅。

在游轮上,一切都被安排得如此周到。位于三层的套间有着宽大的窗户和舒适的布置,尼罗河风光直入眼帘;餐厅一日三餐提供各国特色的自助餐,食物正宗美味;船甲板上可以360度欣赏延岸风光,有着舒适的躺椅、游泳池和小酒吧。一切都像是为了蜜月而特意安排的,那么的浪漫和独特。

在四天的漂流时里,我们清早起身在甲板上看尼罗河上的日出,白天靠岸参观神秘壮美的神庙,闲时在甲板上穿着比基尼晒太阳,晚上在船上和各国游客一起狂欢跳舞。深蓝的尼罗河河水洗涤了我们的心灵,金黄的古老神庙见证着我们的爱情,携手在这惬意旅途中,我和老公忘记了日常的琐事和烦忧,有如找回了童年的自我,感觉彼此从未这样贴近过。

文艺青年的采风胜地

在埃及几日,身为摄影师的老公已经爱上了埃及这片热土。无处不在的异域风情和古老迷人的文化遗产,让这里成了我们甜蜜的采风胜地。带着单反相机和三个镜头,一路上他拍摄了一张张迷人的风光图、趣味盎然的人文照片、给我拍的写真和我俩的甜蜜合影。再次穿越沙漠,行车来到了红海,这片沙漠里神秘的深蓝水域。我们住在海边的小别墅里,白天去海滩游玩,或是潜水、坐船出海。

一日的清晨,天刚蒙蒙亮,老公就把我叫起来,非让我穿上在当地买的白色长及脚踝的连衣裙,背着相机把我带到了红海边。清晨的红海静谧而深邃,远方一轮红日,幽长的海滩一个人也没有。老公说,这种气氛才能给我拍出最好的照片,他专注的样子令我感动。他不断地按下快门,我轻轻地撩动裙摆,海风吹着我们,我想这照片一定会比那些普通的婚纱照更加地自然、动人。流连过幽美的孟菲斯,参观过壮丽的金字塔,见识了一边漫漫沙漠、一边蔚蓝大海的公路奇景,在旅行的最后一站,我们回到了开罗。这次我们有更多的时间去深度地体味这座城市。在老城区里,我们在时而地上、时而地下的小巷里闲逛,各种有趣的店铺吸引着我们;在清真寺和基督教堂里,我们感受不同文化带来的心灵洗礼;在24小时开放的购物中心里夜游,我们领会了当地人不爱工作爱玩乐的快乐性格;在古老的埃及博物馆里,木乃伊的神秘和法老文化的奇迹让我们惊叹。这些珍贵的体验,让我们真正地放开自己的身心,感受周围,看到了人生和艺术更多的可能性和创造力。

短短10日的蜜月旅行,让我和老公找回了爱情的纯净。无法忘记在菲莱神庙的小岛上,我们随意地躺在土地上,阳光直射着墙壁上金黄色的壁画,也直直的晒在我们身上。静静地闭著眼,想像着壁画上的古老传说,仿佛已躺了千年。再回到现实生活中,我们仍愿保留着这份从埃及带回来的天然的真心,用这赤裸裸的真诚去面对人生的所有旅程。

 

页数:1 2 页
关键词:大日子 蜜月 蜜月路线
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号