筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚礼预算

15位新娘筹备婚礼的秘笈

更新日期:2010-12-02 12:44:58
作者:Anita
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

新娘:赵赵

婚礼需要大管家

很多新人都觉得把婚礼交给婚庆公司筹办太不放心,所以新娘就会亲力承担起大管家的角色。最后搞到自己身心疲惫,在婚礼上状态不佳,我就是这样一个典型。甚至在婚礼行礼前1分钟,我还在指挥调整我觉得是问题的问题,现在看来,有点轻度强迫症。

破解方法:

找一位至亲,或者一个靠得住的朋友,再或者是专业的婚礼策划师帮你承担起这些工作,只要说出你的要求,有人自然会按部就班的帮你完成。不要变成苛刻的新娘,只要不是大疏漏,都不会影响婚礼效果。

大管家的职责是,整体统筹、分配协调各组工作;负责整个婚礼筹备过程进出账款的记录;并且负责统一支付款项,如婚宴酒席后与饭店结账。他是婚礼上的指挥官,能够及时发现问题,并且帮助处理和协调。如果你们希望多省点心,就一定要找到非常棒的大管家。当然,你也可以把这个职务分成“财务”、“统筹”两部分,请两位朋友一起来担当这个职务,或者请婚庆公司的人来做“统筹”部分。

新娘:蔡珍

婚礼上一定要有属于自己的细节

我的婚礼从筹备到结束只有一个月,一切都紧紧张张,虽然这样还是顺利圆满的举行了。回头看来,因为时间的原因,许多细节都很粗糙,非常遗憾。随后再去参加别人的婚礼时,看到了许多细节都很个性化,自己实在是有些后悔当初。

破解方法:

为婚礼订制专门的印刷品,是完美婚礼的必修课。为它们留出充足的预算,一定让你赚足面子。首先是根据婚礼的色彩来决定这些印刷品的主色调,要注意,所有的东西最好都是同一色系,否则很难达到清新、融合的效果。常用的婚礼印刷品包括——喜帖、座位卡、迎接牌、专用礼品袋、礼品盒等。在随处可见的细节上做足功课十分必要。

新娘:小木

明确自己要什么样的婚礼

在筹备婚礼前一定要想好自己的需求,不能走一步算一步,没有计划的婚礼处处都是陷阱,你可能随时掉进某一个里面无法脱身。我的亲身体验告诉我,一个想不到就要想很多方法去弥补。

破解方法:

想要打造梦想中的婚礼盛宴,首先要了解婚礼的大概流程,这样才可以做到心中有数,忙而不乱。不论是仪式和晚宴分开的两段式婚礼,还是目前国内大多数新人采用的仪式、婚宴合一的婚礼,都要注意婚礼筹备的流程和要点。首先要确定的是婚礼预算,在这个金额内选择最适合自己的举办地点,之后确定婚礼的色彩基调,用鲜花和婚礼小用品来营造气氛,最后在婚礼中加入个性化元素。这样的操作流程几乎是所有经典婚宴范本成功的保障。

新娘:瑾欣

婚礼花钱要有计划,不然会变成无底洞

我是个看什么都好,什么都想尝试的新娘,所以在婚礼筹备过程中就会不断被新鲜的东西吸引,想一股脑的把它们植入我的婚礼,最后的

问题就是婚礼开支大大超出预算,婚礼虽然让人满意,但事后看到那些铺天盖地的账单,还是头疼不已。

破解方法:

合理支出婚礼筹划资金的关键就是要做到胸有成竹,让所有的资金都在计划内支出,做到开支上的井然有序。这意味着你要预料到可能会需要的物品数量、金额及备用品所需费用。为了帮助自己做一个估算,新人就需要特别列出一份婚礼主要支出项目表,其中包括每一个项目预计支出的百分比。当然,这份列表可以按照你的需求进行更改。如果你有意聘请一位婚礼顾问,其费用通常是你婚礼总预算的10-20%,具体需要根据她工作量的大小决定,记得把这项费用放在总预算的第一位。还有通常情况下:婚礼都会超出预算10%左右。记得要提前做好准备!

新娘:紫音

找对婚礼上的五种人

婚礼上任何一个需要与你配合的人都必须是非常专业的,要不然会随时随地给你打击。我就碰到了证婚人上台证婚话筒不响;婚礼上花球没有坚持到最后,差点散架的悲惨经历,所以,一定要严格考量跟你合作的各个专业人士。

破解方法:

蛋糕师、音响师、摄影师、花艺师、化妆师,你都有合适的人选了吗?这些专业人员能帮你把婚宴上的细节处理得更好。他们不仅能为你们提供专业的意见,而且会帮助你们实现完美婚宴的梦想。在选择他们时一定要求他们之前承办过的婚礼的案例,以及为你制作专业方案和计划,从中考量他们的专业度。

新娘:恬晶

制作有声的签到簿

我的婚礼有很多细节都是和别人大不相同的,比如我做了一个很有趣的签到台,让到场签到的嘉宾都倍感意外和有趣。其实很简单,签到台前,设置一个摄像头,请宾客对着它说出祝福的话。在婚宴时,可以通过大屏幕或者投影设备播放给来宾观赏,最后制成光盘,与婚礼光盘保存在一起就可以了。

新娘:圆圆

婚礼一定要预演

什么?婚礼要预演?别以为我在说笑,婚礼真的需要预演,它可以帮你排除很多你意想不到的麻烦,不预演根本找不到这些隐藏的大麻烦。我的婚礼就没有走预演这一步,因为开始觉得太麻烦,但实施告诉我,麻烦一次,后面的婚礼会举行的更顺畅。

破解方法:

如果你们对婚礼流程不太熟悉,就特别需要与婚礼顾问或者主持人一同彩排。对流程、走位和各个注意事项都要做到心里有数,这样才能在婚礼上更为放松。彩排不是走过场,不要草草结束,一定要演练一下全过程。一辈子就这一天,多花些时间也是值得的。如果条件允许,最好穿上礼服排练一下,这样你的转身、鞠躬会熟练很多。

新娘:倩倩

孩子是破坏婚礼的氛围杀手

在我的婚礼上,很多朋友和亲戚都带着自己家的小朋友,一开始看着这一个个小天使我还笑的合不拢嘴,但让你想不到的是,天使变恶魔只需几秒钟,要是不提前做些功课真解决不了她们。所以,我要分享给大家的是,在婚宴现场置出一块地方作为儿童活动区,放些小玩具、小书本,这样随大人而来的小孩子不会太无聊以至互相追逐取乐,请喜欢小孩子的亲朋好友专门照看他们,陪他们做游戏等,不仅远离不安全因素,大人们也放心。

新娘:周卉

制作专用的婚礼网页

我是个爱浪漫的人,所以我不仅要求婚礼处处皆完美,还要把这种完美带到婚礼现场以外,让大家分享我们的快乐,所以,我为我们的婚礼制作了昭告天下的网页,让大家来分享我们的快乐和幸福。其实制作自己的婚礼网站不需要太复杂,一两个页面就可以了。在喜帖上标注网址,宾客们就能随时知道婚礼的活动安排、哪些人将参加婚礼,还可以在网站上留言呢。当然,如果有必要的话,对婚礼安排网络直播,这样身在远方或者不方便来参加婚礼的朋友就也能够分享你们的快乐了。

新娘:耿旭

设计婚礼LOGO

我的西式婚礼没有在每个细节上都做到与众不同,但是我一定要有自己婚礼的LOGO。这样才算将婚礼烙上了属于我和老公的印迹。在我看来设计一个独特的LOGO需要花些心思,比如以你们名字的首字母合并而成的卡通形象。可以将它印在婚礼的请柬、相册和签到簿上,或者大大地写在主题墙面上,一定会让来宾们印象深刻。

新娘:陈钰

得意的婚纱礼服订制

婚礼前去了无数婚纱礼服店试他们的成衣都很雷同,没有特别吸引我的婚纱礼服。怎么才能找到自己喜欢的婚纱真是让我煞费脑筋。

随着对订做婚纱理念的认可,我决定为自己订做订做婚纱的概念相信新人们已经非常熟悉,并且不少人也已经这样做了。在有些地方婚纱只一套自己独一无二的婚纱。但只有一件漂亮的婚纱充其量只能称作“婚礼上有亮点”,和“完美婚礼”的标准还差得很远。新娘的礼服、新郎的礼服,甚至伴郎、伴娘、花童、新人父母的礼服都是组成完美婚礼的必要因素。所以,在完成了我的婚纱后,我有开始为其他人准备上婚礼上的服装。拥有专为自己婚礼设计的婚纱是一件有品位、很值得炫耀的事情,我感到非常幸福。

新娘:姗姗

乐队助阵的婚礼现场

我的婚礼选在了阳光明媚的室外举行,在整个行李过程都时按部就班的西式风格,但也绝对有值得推荐的亮点。有亮点的婚礼才能让人感到幸福和融入其中。所以,我在鸡尾酒时间邀请一支乐队来演奏助兴,当客人们聊天或取食物时,声音从远处缓缓的飘来,让人体验着与众不同的视听效果,尤其室草上地上的婚礼更加适合。

新娘:张纤

婚礼上一支浪漫的舞

电影《我最好朋友的婚礼》中的经典镜头:婚礼上歌手唱起属于新人的甜蜜歌曲,新郎和新娘缓缓走向舞池。在婚礼上与爱人共舞,脚步轻盈衣袂飘摇,王子与公主的盛宴,音乐和旋转的舞步中所有人都如痴如醉。我的婚礼上,就与老公翩翩起舞,这么浪漫的气氛纷纷感染了在场的嘉宾,大家也不由自主的来到舞池,和我们一起跳了起来,这段回忆一直保有在我心里,每次回忆起来都觉得暖暖的。

新娘:子墨

我的小岛婚礼

选择婚礼的准备地点很重要,我参加过很多朋友的婚礼,大多都是在酒店或者室外草坪上。见多了,才觉得自己该选个与众不同的地方举办自己的婚礼,婚礼就是给自己留下美丽回忆的,我要我的婚礼成为我生命中的一个亮点。婚礼上,我用鲜花代替珠宝、他则可以以薄而质地优良的衬衣代替礼服。不要忽视小花童,她可是婚礼现场的亮点。和别的结婚方式不同,小岛婚礼可以没有众多亲朋好友的光临,但一定要有一个婚礼策划人。我和他一起躲避人群,忘记尘事,躲到这仙境一般安静的地方。我们向往的婚姻就是一个现世安稳、岁月静好的开始。就像那个误入小岛的士兵费里诺与小岛上可爱的女人瓦希丽莎。

新娘:齐齐

婚礼上的特别来宾

我和老公婚前就一起养了一只宠物宝贝阿栋,可爱的大金毛可是我们一手带大的,现在我和它老爸要举行婚礼了,怎么能把它独自留在家,所以我们把一个相当重要的任务交给了我们最值得信赖的宠物宝贝。

在婚礼现场,交换戒指的关键时刻,我们的阿栋帅气的携戒指稳健的被领上了舞台。新郎这时才能从它脖子上取下我们缘订三生的戒指。婚礼是见对很多人来说一辈子就一次的事,所以一定要人你决定重要的人出席到场,决不能落下一个,否则会遗憾很久。

 

页数:1 2 页
关键词:婚礼 筹备 大日子 秘籍
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号