筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚礼用品

喜糖代表新娘的心

更新日期:2010-12-07 11:13:55
作者:BEE
编辑:大日子
来源网站:申江服务导报
字体大小:[ ]

看一个男人的品质,得看他穿的袜子,而看婚宴的品质,我从来就看那些微不足道的细节,比如喜糖。

不知从什么时候开始,明明以“糖”为名的喜糖,成了清一色的巧克力战争。以至于当某次我罕见的在一位姐妹的婚礼上发现水果糖之后,产生了一种返璞归真的感动,这新娘,一定是位具有怀旧气质的浪漫女主人。

还看到过一种别出心裁的“喜糖”——用小小一罐玻璃瓶里的蜂蜜取代固态的喜糖,不止浑身散发着香甜气,看着也更有股滋润劲。那新娘,我猜,准是时下潮人,俏皮可爱,爱赶新鲜。

不过喜糖之争远远不如它的包装盒来的激烈。当它成为婚宴秀场上必不可少的一个亮点时,人们对于是糖还是巧克力的关注度已然降低,第一眼的出彩才是心思所在。如果说以前的喜糖还停留在形式阶段,那现在大部分新人已经完全会配合婚礼的格调来选择喜糖。曾参加一个比较传统的婚礼,用了红绸底烫金刺绣的荷包来装喜糖,这种平时看到肯定觉得乡土气息慎重的外形,放在当时的大背景下倒成了绝佳的点睛之笔;还有一次是完全的西式海洋主题,在整个蔚蓝色背景包围下,桌子上纯白贝壳造型的喜糖就像珍宝一样让人爱不释手;而另一个浪漫童话风的婚礼上,喜糖被裹进了织布制成的大草莓里,谁敢说早已成年的人将它捧在手心里时,不会做一个爱丽丝的梦?

有多甜蜜的心思,就有多甜蜜的新娘。

页数:1 2 页
关键词:大日子 婚礼 筹备 喜糖
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号