蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月線路

让浪漫在原野上放逐——美国西部自驾游

更新日期:2011-01-04 11:49:12
作者:queenny
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

荒野、牛仔、西进运动、工业开发……这些奥斯卡得奖影片中,时常出现的关键词,皆拥有一副壮美的背景,便是美国西部这片辽阔,且仪态万千的神奇原野。在这里,两颗既年轻又向往冒险的心,亲自驾驶汽车,行过每一寸充满传奇色彩的土地。请跟随他们的镜头,体验美国西部自驾之旅的魅力。

西雅图Seattle

我们的自驾之旅从西雅图开始,租车行离机场很近,还有免费的班车。在这里,尽管没有租到想要的切诺基,却租到了在国内一直想试驾的道奇,也很满意。开车上路,我们直奔西雅图市区,从机场杀到市区20分钟不到。西雅图不愧是个海滨城市,空气异常的好,后来发现美国城市的空气都不错。到了西雅图一定要看看当地著名的PIKEPLACE——一座建于19世纪初的农贸市场,星巴克的第一家店就在这个市场里,里面有不少星巴克的纪念品很值得一买。在这里,能买到异常便宜的海鲜,定完货还能UPS发到全美,要是能发到中国多好!你在国内见过几块钱一个的帝王蟹么?值得一看的还有市场里的“飞鱼秀”,什么意思,你自己来看了就知道。既然在海滨城市,一定要吃海鲜,

“CRABPOT”是当地一家很有名的餐馆,一定要早去,否则要等位很久。吃的东西简单来说就是把螃蟹、虾、土豆、玉米和各种贝类,加上辣椒调料放在大锅里炒,然后把炒好的食材一股脑倒在桌子上,然后大家开始哄抢。拿小锤子砸螃蟹、剥蛤蜊,感觉妙不可言,再开一瓶加州红酒,就是一餐纯正的美式海鲜餐了。

喜欢户外运动的朋友一定注意了,著名户外品牌REI的总部就在西雅图,三万平米的大卖场,一定震到你。自由品牌和代理品牌多到吓死人,价格也很便宜,因为连国内的一半都不到。还等什么,抢购吧!

黄石国家公园YELLOWSTONE

在西雅图短暂逗留两天,前往这次旅途的重头戏——黄石国家公园(YELLOWSTONE),这天全程行驶了1100多公里,出酒店五分钟就上了I-90公路,一路前行。公路在山间穿过,沿途路上全是枫树和针叶林,黄绿相间的颜色煞是好看,林间还有鹿出没。来到黄石,入住预定的MOTEL,开始了我们的黄石之旅。在黄石这几天基本围绕着ROUNDLOOP大观景路,整条观景路全长142英里,如果把每条小路和徒步都算上总共要1200英里长,有兴趣挑战的可以买张年票。观景路是个“8”字形,著名的OLDFAITHFUL位于“8”的左下角,固定间隔准时喷发。想要观看喷发可以去访客中心看预告,每次喷发的时间都有写,看好时间一定要提前去找座位,是不看肯定后悔景点之一。“8”的下方是通向大缇顿公园(GRANDTEDON)的出口。继续往上走会经过

黄石湖,此湖的湖面大到难以想象,路边还有机会看到棕熊和牦牛,传说看到熊会交好运。黄石的大部分动物都集中在湖区附近,平时能经常遇到的有牦牛、鹿、松鼠,有时间在湖区徒步的话还能碰到狐狸、大角鹿。有一点要特别注意,不要喂食野生动物,当动物对人变得依赖丧失了捕食能力,实际是杀死了动物。顺着“8”字逆时针往上绕,还会经过峡谷区。这里的峡谷和科罗拉多大峡谷是不同的地貌,岩石颜色加上植被,色彩比科罗拉多要丰富的多。

在住宿的西黄石镇(WESTYELLOWSTONE)也有不少吸引人的景点。公园西门外有一家IMAX影院,每天会有很多场次播放黄石公园的纪录片,很过瘾。镇子里还有几个博物馆,博物馆基本以当年老联太(UNIONPACIFIC)火车站为中心,有些就是用的当年的车站建筑,可以去参观一下,感受100多年前那些西部开拓者的故事。镇上的一些特色小馆子也不错,绝对不愁没得吃。三熊客栈的鸡蛋卷加蘑菇很好吃,还有几家牛排店,都是很传统的美国西部味道。不喜欢吃西餐也没关系,这里还有中餐馆,在超市附近就能发现。

盐湖城SALTLAKECITY

离开黄石我们开始奔向全美最干净的城市——盐湖城(SALTLAKECITY),离开黄石公园中间穿过大缇顿国家公园。大缇顿和黄石的地形完全不同,没有高低起伏的山路,道路穿行于林间。路边还有连绵的湖面和远处高耸的雪山。在路边的游艇码头吃个午餐是件很惬意的事情。想要到盐湖城要一直向南,好在路程不是很远,整条路都穿行于美国的西部旷野,两边是一望无际的农场,不时的穿过一个个西部小镇,感觉很爽,真希望自己驾驶的不是汽车,而是一匹骏马。

到达盐湖城已是晚上8点多,天空是养眼的深蓝,漫天星斗。第二天天亮,走上大街才发觉,“全美最干净的城市”绝非浪得虚名。路边全是各式各样的花花草草,路边喷泉里的水清可见底。整个盐湖城的建立是以摩门教的圣殿广场为中心。相传在一百多年前,摩门教的先知带领信徒来到这里建立家园,到秋收的时候蝗虫降临,大群的海鸥自盐湖飞来赶走了蝗虫,先知认为是耶稣听到了信徒的虔诚祈祷,派来海鸥消除灾祸,随后为了纪念神迹在盐湖城中修建了一座海鸥的纪念碑。在之后的几十年里,先知带领教徒在这里修建了耶稣的圣殿,摩门教在此扎根,每年的9月全球的教徒都会来圣殿听先知的布道。在圣殿广场里会有很多志愿者,也就是传教士为游客讲解,看胸前的国旗就知道会用哪种语言讲解,有会讲中文的哦。

佩奇PAGE和大峡谷GRANDCANYON

下一站是佩奇(PAGE)和大峡谷(GRANDCANYON),两地距离很近,佩奇是大洪水和风化形成的深沟,岩石大多是深红色,在日出和日落的时候景色特别好看。国家地理上一些在峡谷内,露出一线天空的照片多出自佩奇的UPPER和LOWER,顾名思义UPPER就是峡谷上面宽阔,下面狭窄;LOWER是下面宽,顶上窄。每天上下午有两个时段特别适合照相,分别是上午十点和下午四点,去探险要注意把握时间。到UPPER和LOWER一定要带单反相机,因为管理员会发给有专业相机的游客一张PHOTOPASS,参观时间比一般游客要长半个小时。你一定会问为什么要限时,在地下是一条洪水冲积形成的狭长通道,窄的地方半米不到,宽的地方也就两米多,如果不限时间,在里面就成庙会了。佩奇镇上还有一家很大的沃尔玛,可以采购去大峡谷和拉斯维加斯路上的食物和水,也可以买些小玩意儿,路上解闷用。

在佩奇停留一天开奔大峡谷,这个地方十几年就有耳闻,看了很多的片子,自然是相当期待。大峡谷和黄石公园一样,都属于美国国家公园,门票价格也是一样的:一辆车25美元,七天内随意进出,如果你停留在美国的时间比较长,打算去多个国家公园,可以买一张公园年票,价格对美国公民50美元,外国公民80美元,很划算。公园大门有各种语言的讲解小册子,卖票的胡子大叔会问你来自哪个国家,有中文的介绍,很全面。站在峡谷边缘才感觉出人类的渺小,自然的伟大。

随后,我们还来到了著名的胡佛大坝,这里孕育了新兴的城市拉斯维加斯,可以说是拉斯维加斯之母。这里原本是不毛之地,荒无人烟,建造胡佛水坝的时候,工人们在沙漠之中,没有任何娱乐,于是有人以赌博解闷。

页数:1 2 页
关键词:旅游 自驾 浪漫
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号