筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚礼预算

威廉王子婚礼花费揭秘

更新日期:2011-01-12 13:50:05
作者:queenny
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

从让世人瞩目的查尔斯戴安娜婚礼以来,欧洲王室婚礼的花费节节攀升。但是这次金融危机以来,全球经济低迷程度,远甚于上个世纪80年代。很多欧洲人,对待王室婚礼的心态已经发生了改变。在羡慕王子公主从此过上幸福生活的同时,他们看到的仅仅是王室的挥霍。欧洲王室的王子公主的婚礼,再也不可能像30年前那样盛大铺张。


2011年英国威廉王子婚礼花费:预测将达3200万—6400万美元



英国威廉王子与女友 资料图


这对新人的婚礼将在威斯敏斯特教堂举行,而婚礼的巨大开销将主要由王室负责,英国民众则需要为婚礼的安保掏钱,有媒体甚至夸张地称这笔费用可能超过婚礼本身。

由于威廉王子并非直接的王位继承人,因此他的婚礼还不能被归为正式的“国事”,所以英国王储查尔斯将自掏腰包承担儿子婚礼与相关招待会的费用。

有预测称,威廉王子的婚礼可能要花费3200万到6400万美元。“查尔斯王储与女王都会为婚礼提供财力支持,特别是如果招待会在白金汉宫举行的话,女王肯定会埋单,”王室高级官员透露说。虽然婚礼的开销将有王室负担,但婚礼举行期间的安保费用则需要由英国纳税人来埋单,这项花费至少耗资3200万美元。

马车、身着白色礼服和奢华的排场已经在英国人的脑海中呈现。众所周知,王室婚礼往往还带着一个价格标签,当英国政府推出了前所未有的紧缩措施时,王室或许需要好好掂量婚礼的排场。如主张废除君主制的共和党人格雷厄姆·史密斯所称的,“如果所有人被告知勒紧裤腰带,如果成千上万的人等待就业,政府福利支出的大幅减少?那么,要如何说服纳税人拿出更多的钱来为王室举办这样一场婚礼。”

对此,有英国民众表示,他们向政府缴税并不是用来支付王室婚礼的。35岁的白领安娜·西蒙斯坦言:“如果要让我们来为他们的婚礼付钱,那就太傻了。我们也不会要他们来为我们结婚付钱,所以为什么让我给他们的婚礼埋单。”


英国王室大婚安保费2000万英镑

英国王室工作人员透露称,预计王储查尔斯将为威廉王子的婚礼支付数百万英镑的费用,但是纳税人仍需为预计数千万英镑的安保费用埋单。

据报道,查尔斯与英国女王伊丽莎白二世将支付婚礼与招待会的费用。

威廉王子未婚妻凯蒂的父母没有被要求为婚礼花钱。预计查尔斯将从康沃尔公爵领地这块不动产上找点钱支付婚礼的费用,这块地皮估价10亿英镑。5年前,查尔斯与卡米拉“俭朴的”婚礼花费了500万英镑。

报道称,预计威廉王子明年大婚的花费将使前辈的婚礼相形见绌,据估计总花费可能达到2000万到4000万英镑。

一位高级宫廷官员透露说:“查尔斯王子与女王都会为婚礼提供财力支持,这是全家的事。特别是如果招待会在白金汉宫举行的话,女王肯定会埋单。”

消息人士称,凯蒂的家人可能支付凯蒂的服装费或威廉夫妇度蜜月的费用,但这还得看他们自己的意愿。

虽然王室称要为威廉王子的大婚埋单,但纳税人还是需要支付安保费用。去年G20峰会期间,为应对伦敦街头抗议示威,政府花费了740万英镑的安保费用。

报道称,为期2天的大婚期间,伦敦市中心将实行全面管制,全世界的达官显贵都将来到伦敦助兴,预计安保费用将达到2000万英镑。
 

页数:1 2 页
关键词:婚礼 王室 预算 花费
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号