蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月主題

蜜月打造属于自己的甜蜜相册

更新日期:2011-01-14 11:09:30
作者:queenny
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

新婚蜜月旅行意义重大,如何用相机记录下如此甜蜜回忆和温馨时刻呢,今天小编就教大家打造自己的蜜月甜蜜相册,将这些甜蜜与浪漫封存于精心设计的蜜月相册中。一起去看看吧!

蜜月前:选好相机

如果对手头的相机不是很满意,那就购买一款新相机吧!轻巧、便携的相机最适合度假时用。如果你不是摄影达人,最好不要扛着各种规格的镜头到处走。若无暇选购相机,那就用傻瓜数码相机好了,它们强大且便宜又好用。

选好相机后,与爱人仔细研究下说明书吧,至少读一遍,然后拍一组照片测试一下。只有完全熟悉你的相机才能充分运用其功能拍出令你满意的照片。带好说明书、备好电池,为防万一再买一块电池作为备用就更好了,一切就绪以后,就可以拍照啦!

蜜月前:周密准备

熟悉了相机的各项功能后就可以开始拍照了。一般来说,抓拍速度越快,捕捉到的光就越少。摄影师兼指导教师DavidSkernick(大卫思科米克)告诉我们,胶片感光度200适合晴天拍摄,感光度400适合阴天拍摄。如果不想频繁地换胶卷的话,爱结建议你根据拍摄地点来选择胶卷。如果你在阳光充足的海南岛,就选择感光度为200的胶卷;如果身处阴雨绵绵的江南小镇,选择感光度400的胶卷就很合适。当然不同品牌的胶卷也会略有差异,Skernick建议:“富士胶片亮一些,色彩饱和度高;而柯达胶片则色彩更逼真。”

通常度蜜月都会乘坐飞机,这就意味着要面临胶卷的最大敌人:X光机。尽管多数的X光机只损坏高感光度胶片,但如果你仍感觉到担心,爱结建议你可将胶片从包装里取出并放在透明塑料袋里避免被曝光,让胶卷检查人员帮助你手动进行检查。爱结友情提示你,在旅行之前商场或商店买好胶卷,景点精品店里的胶卷可是价格不菲哦。

蜜月中:选好时机

大中午的身着新款比基尼站在烈日下摆pose可不是明智之举。艳阳高照的大强光下,你不但睁不开眼,而且看上去简直就是白花花一团。Skernick说:“一天当中最佳拍摄时间不是早就是晚,即上午10点前或下午3点以后,这时候的太阳角度较低。”他解释说,“此时的光线很温暖,对比更鲜明,色彩更饱满。”

白天拍照时,太阳应在摄影师的身后,除非你想故意制造背光效果。如果觉得光线还是太强,可以试试用手当作遮阳板;如果是夜间拍摄,那就必须设法制造充足的光线。爱结友情提示你,闪光灯能覆盖的最大距离只有4.5米,因此尽量离拍摄物近些,记住不要在夜晚试图用闪光灯拍摄埃菲尔铁塔就对了。

蜜月中:创意无极限

技术是必要的,但创意同样重要。“站在中间很无聊,”Skernick说,“可以试试三分准则。”把在取景器看到的界面分成水平的三份,如果需要突出近景,将水平线放在等于或高于上三分之一的位置;如果需要拍摄天空,将水平线放在等于或低于下三分之一的位置。垂直方向,可将拍摄对象放在左边三分之一或者右边三分之一的位置,身体朝向照片的另一边。

尽量避免所有的照片都从同一角度拍摄,或摆同一个pose。可以试试拍些特写或全景照,增加点情趣;或放点儿什么在镜头前制造些前景。也可以通过爬高或躺低来制造不同的角度。花几分钟策划一下,稀奇古怪的创意总能捕捉到好照片,尽情的秀吧,胶卷很便宜。

蜜月后:打造相册

蜜月天堂归来,接下来该如何呢?将照片束之高阁?千万不要。请马上让朋友或家人为你们推荐专业的冲印店。你们现在生活在一起,就不需要洗两套照片了,只需多花点钱洗一套最棒的出来,再从中选出最好看的片以备以后加洗就可以了。

取回照片后你们可以马上整理你们的蜜月相册。如果同一天在同一个背景拍了很多张相同角度的照片,那么选取其中最好的一两张就可以了。观看照片的人更愿意随着你的照片体验不同的风景和心情。挑选好照片后可将它们立即放进相册了。在此爱结专家提示你,请用无酸中性纸保护照片以免沾上手印。同时,为不同的旅行建立不同的相册是管理照片的基本规则,作为你们新生活的第一本相册——蜜月相册当然是格外重要啦!

 

页数:1 2 页
关键词:蜜月 旅行 甜蜜 相册
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号