筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚庆礼仪

大日子&ABC国际婚礼统筹协会发布会

更新日期:2011-03-29 15:06:35
作者:shiwei.du
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

2011年3月21日,香港著名高端婚庆媒体大日子(www.darizi.com)携手ABC国际婚礼统筹协会新闻发布会在上海郎廷扬子精品酒店珍珠厅隆重举行。美国婚礼统筹协会( Association of Bridal Consultants,简称 ABC)是目前全球最具规模及权威的婚礼统筹协会,它是专为策划婚礼的专业人士、相关企业及业内新秀而设。发布会聚集了酒店,婚纱摄影,婚礼统筹,花艺,礼品等婚礼范畴各行各业人士到场参与,并在发布会上邀请摄影,婚礼统筹,音乐制作和心理学等专业人事分享丰富的经验和资讯,现场婚纱秀更将为大家带来一场美轮美奂的视觉盛宴。

《大日子》携手ABC国际婚礼统筹协会和KMBA国际婚庆专业培训中心合作,通过此次发布会希望中国大陆的婚庆行业能够逐渐走向正规化、体系化,通过建立婚庆网络资源平台,提升婚庆服务行业的专业地位及专业水准;提供跨文化的专业继续教育,促进会员的专业发展;鼓励资源共享、维护及尊重多元的文化,包容不同的文化及意见。希望在一个正面及成熟的环境下为婚礼行业栽培更多有才华,有潜质的专业人员,提供个人指导,良好的学习环境,以考取专业资格投身专业的国际婚礼统筹行业。

此次新闻发布会邀请到了ABC国际婚礼统筹协会大中华区总监、资深注册婚礼统筹师、香港公开大学李嘉诚专业进修学院婚礼统筹管理专业证书课程总监及主讲麦周露蝉女士,医疗科学(性情健康)硕士、工商管理硕士、行为管理研究深造及教育学士,3P亲子政策课程认可导师及专业调解员周洁心小姐,音乐制作人及发行人张佳添先生,Sinclair Bridal Salon创办人薛英苗女士,香港著名摄影师安麒清先生以及大日子首席运营官及主编麦超杰先生等诸多婚庆行业知名人士出席并就国际婚礼统筹的相关问题发表见解分享经验。

本次活动作为ABC国际婚庆统筹协会首次登录中国大陆的新闻发布会吸引了诸多媒体的关注,《都市主妇HERS》  《优家画报》 《外滩画报》 《lohas乐活》《oggi今日风采》 《今日新娘》等时尚媒体,《上海一周》  等大众媒体以及网易、搜狐、新浪、Onlylady、上海热线、土豆网、名品网等数十家媒体出席了此次新闻发布会并对关心的问题进行了提问,希望通过此次活动能够让更多的民众认识到专业婚庆统筹的重要性,不仅能为新人们提供最专业的婚庆统筹服务让新人减轻筹备的压力,同时能够为新人们提供心理辅导,减轻婚前恐惧症等心理焦虑问题。

三方合作把最前沿的婚庆统筹信息带给国内受众,希望带动整个国内婚庆统筹行业的专业发展,培养更多的专业婚礼统筹师,提升国内婚礼水准。

背景资料:

【国际婚礼统筹协会(Association of Bridal Consultants,简称ABC)】是目前全球最具规模及最权威的婚礼统筹协会。ABC创立于1955年,总部位于美国康涅狄格州,ABC在美国的婚礼市场高踞领导地位,遍布全球40多个国家,拥有逾6,000名活跃会员,在日本、南韩、新加坡、马来西亚、菲律宾、中国和台湾等亚洲地区的会员人数更超过700名,为准新人提供专业婚庆服务。【ABC国际婚礼统筹协会】由策划婚礼的专业人士、相关企业及业内新晋人士及机构组成。会员制度分为个人以及团体两种。个人会员方面,分专业会员级别及商户会员级别。其中,助理会员是专为初入门者或经验尚浅的人士和机构而设。至於团体会员的对象,包括酒店、婚宴场地、婚纱礼服、摄影摄像、婚品及婚礼策划等。团体会员共分三个级别,ABC根据个别机构在婚庆行业的相关资历评级。

【KMBA国际婚庆专业培训中心 (Katemagg Bridal Academy, 简称KMBA)】是ABC指定唯一的中国区机构,专为已投身婚礼统筹行业的业内人士而设,提供婚庆行业的专业知识及最新信息。KMBA已达到 ABC国际婚礼统筹协会指定要求的国际级认可水平,希望透过资深婚礼统筹师的个人专业指导,协助业内人士考取专业资格。

《大日子》源自于香港同名高端婚庆时尚互动平台,专注于为大中华区的高端新婚人群提供最快、最新、最尊贵的婚礼时尚趋势,及打造幸福婚姻、品质生活的价值理念。无论是明星、业界名人、领域典范,还是普通人,每个人的“大日子”都可以拥有独一无二的精彩瞬间和口口相传的感动时刻。《大日子》专注于高端人群新婚前后的生活,着眼于国际,把世界最流行资讯带到中国的同时,倾力打造适应本土生活及婚尚文化需求的品质内容。

页数:1 2 3 页
关键词:结婚 统筹师 大日子 婚礼统筹
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号