蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月線路

四月复活节希腊小岛春意盎然

更新日期:2011-04-20 18:27:11
作者:shine
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

科孚岛复活节活动

科孚岛,圣周里的庆祝活动由各色花朵装点的缤纷炫烂,伴以沁人芳香。 在这里你可以体会到令人敬畏的重生的氛围。 观看宗教庆典,享受街巷乐队的欢快,伴随圣曲中沐浴爱奥尼亚海的阳光,这一切难道不是奇迹么?

Good Monday/ 净周一 科孚岛民会为了接下来的庆典活动大肆购买。一种特色烘焙的芳香弥漫整个岛。

Good Tuesday/ 净周二 这天下午,去教堂听唱诗。大约晚上9点,去参加音乐诗歌之夜

Good Wednesday/ 净周三的中午将会参加涂敷圣油仪式,然后晚上8:30去市剧院听圣周唱诗。

Maundy Thursday/ 濯足节 濯足仪式将在教堂举行。在主教座堂每念完圣经中一个信条将会点亮一根蜡烛。在这一天教堂第一个钟声响起的时候就是复活节彩蛋被染红的时刻,这个习俗向征着生命的重生。

Good Friday/ 耶酥受难日 葬礼的钟声将会把你从睡梦中叫醒。岛上的少女将会装扮一个最庄严的花棺。晚上会将听悲伤的音乐。

Easter Saturday/ 复活节星期六 早上6点在玛丽亚教堂,根据习俗将会模拟地震及基督的复活。基督复活的庆祝会在整12点举行,伴以鼓声及烟火。

最后的复活节周日,别忘了去岛上的乡村转转看看其它的各种活动。

飘满乳香的迷人小岛

希俄斯岛是最神秘的岛屿之一。它距离土耳其西岸很近,据说是诗人荷马的出生地。岛上古迹不多,但景色秀丽,是一个很悠闲安静的小岛。在荷马的颂歌中希俄斯岛便被誉为丰腴之极的小岛。

小镇最有特色之处,并不是村中著名的古塔而是被称为“xysta”的建筑彩绘。这些花纹多是由一些在石膏上绘制的黑色几何图形构成,绘制的原则都是整体不求对称,而侧重图形的变化。在房屋的阳台、屋檐等外墙面的所有平面上几乎都要用这些花纹填满,而且家家房屋都有这样的花纹。这些花纹将村中的建筑连成了一体。

另外一个让岛上居民骄傲之处便是岛上的大片的乳香黄边木。从这种树上可以提取出的乳香是古时重要的香料,人们称之为“上帝的眼泪”。在一些重要的祭奠仪式中都焚烧乳香,因为他们相信乳香的烟可以将他们的祈祷带给上帝。

佩特莫斯岛

传说圣约翰被罗马人流放到此,在这个岛上的山洞里得到了天启,写下了《启示录》等圣书,小岛也由此闻名于世。每到夜晚,修道院的灯光会在岛屿的上空照出一个蓝色的十字架,给岛上带来一种神秘的气氛。

岛上的南部海滩最好,若从岛北部乘车前往约需15分钟。沙滩附近有度假饭店等旅游设施,也很热闹,适合家庭旅游。再往里也有很多好沙滩,大多人迹罕至,略有荒凉之感。

帕特莫斯岛的最高处,兀立着圣约翰修道院,作为朝圣的场所,它一直是希腊人严格遵奉犹太风俗、不断学习之地。圣约翰修道院的后面有个海滩浴场,是裸体浴场,因为四周特别安静,所以游客可以在沙滩上晒太阳。

页数:1 2 3 页
关键词:复活节 希腊 蜜月
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号