婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 特色場地

迷你婚礼“加减”法

更新日期:2011-05-05 12:01:09
作者:shine
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

大型婚宴的精彩排场,固然是许多新人梦寐以求的,但在复杂的人际关系网络中,低调又私隐的迷你婚宴,亦逐渐得到不少成功人士的喜爱。好了,先把你那一套食古不化的传统观念抛开,简约不一定等同于马虎。只要有出色的场景布置和精心策划的内容流程,迷你婚宴也可以同样精彩,甚至较大型婚宴更为出色,为新人留下难以忘怀的美好记忆。

五招打造迷你婚礼 /

现场布置 /

无论婚宴的规模是大是小,其分区模式大致也相类似,一般分为三大主区:迎宾区、舞台和宾客席。对于客人不多且以家人为主的迷你婚宴,布置重点应集中在舞台和餐桌上,毋须浪费太多金钱和精力去打造迎宾区。可以选择圆形舞台或T字型天桥,代替传统的前置舞台,这样可与现场宾客有更好的沟通和交流。

色彩选择 /

由于规模有限,迷你婚宴的色彩选择及搭配,对于婚宴的整体感觉起了很重要的功用。一般来讲,过于浓烈的色彩,无论是鲜艳或深沉的颜色都会使空间变小,间接造成视觉压力。因此室内婚宴宜选粉蓝、粉绿等淡雅色系;室外婚礼则应以自然色系,如白色为婚礼主调,给人感觉清新。

座位安排 /

迷你婚宴的座位安排不一定要对号入座,因为参加人数不多,而且受邀者一定与新人稔熟,因此只需粗略分为“主家席”、“女家席”、“男家席”和“贵宾席”便可,具体的座位不妨让宾客到时随意挑选,即使出现就坐不均的现象,也可实时进行现场调配。除了常用的O形入座表,也可尝试U形或双I 形的入座表,让亲友间有更好的互动交流。

以品代拼 /

婚宴期间难免推杯换盏,举杯相贺往往是最热闹高潮的环节,但受到人数所限,迷你婚宴难免不如大型婚宴般澎湃激情,不妨用上等陈酿代替大杯烈酒,以不俗品位满足各位宾客的味蕾。这样不但体现新人的独特气质,还可为宾客提供互相交流的话题,在讨论探索美酒同时,令现场氛围变得融洽高雅。

高度私密 /

很多新人为了配合低调个性,或确保婚宴拥有高度私隐,都会选择迷你婚礼。毕竟只有亲人和少数密友在场的环境,才是令新人感到最舒坦自在的。为了确保婚宴的私隐,免受外人打扰,建议新人选择市中心以外的度假村或酒店举行婚礼。您可以体贴的为居住在市中心的亲友预先安排专车接送到婚宴场地,而新人则可事先入住婚宴举行地点,避免结婚当天迟到或舟车劳顿。

迷你婚礼五“加”法 /

温馨派对 /

一般婚礼的After arty都会选择在酒店举行,迷你婚礼由于不受人数约束,可以将舞会地点安排在婚礼酒店内的新房内,大家既可进一步亲密交谈又可开心畅饮。另外,在家举行舞会也有很多好处,例如:节省餐厅的高昂的酒水费用、免去宾客酒后回家的不安全。

轻松座谈 /

在迷你婚宴上由于时间充裕,敬酒时新人甚至可以坐下来轻谈一番,特别在跟长辈敬酒时,可以虚心讨教他们的婚姻生活经验,必定受益匪浅;还可在敬酒后玩玩轻松游戏,带动现场气氛。虽然时间充裕,但也应好好安排时间流程,避免出现差错。

游戏环节 /

由于迷你婚宴现场都是熟悉的亲人和朋友,大家感觉较自在,玩游戏时也不会感到害羞或拘谨。可事先设计好游戏节目备选,再根据婚宴的时间而决定游戏的数量,这样不会让人觉得婚礼无聊和单薄了。

现场演奏 /

没有大型婚宴的嘈杂哗然,新人可以和宾客一起坐下来,静静欣赏醉人的爵士音乐。不妨邀请一支富感情技术又好的爵士或蓝调乐队,为您们奏出段段动人的纪念乐章。迷你婚宴好比一场大型家庭聚会,因此音乐种类的选择可以较大众化,以迎合不同年龄层的亲友。

节目表演 /

除了现场奏乐,新人也可根据自己及亲友的爱好,邀请不同的表演单位如魔术师、舞蹈演员、杂技演员等,来表演一些新奇有趣又雅俗共赏的余兴节目。需要注意预算的控制,尽管迷你婚宴的开支较大型婚宴节省不少,但表演艺人的出场费用差距很大,不要因一时之兴而忘了将预算放在第一位。

迷你婚礼五“减”法 /

省略布置 /

迷你婚宴场地相对较为狭小,可以省去不少花巧布置。将婚礼仪式及重点全部转移在舞台上,集中精力和财力打造此亮点,使婚宴主次分明。假如觉得门口接待处过于单调,可以用彩色气球进行布置装饰,既美观又省时。

接亲程序 /

由于整场婚宴时间不会太长,因此没有必要再维持原有的接新娘程序,不然会给人虎头蛇尾的感觉。因参加朋友不多,如没有足够的年轻人制造热闹气氛,这个环节也就失去了原有的意义。如果长辈坚持保留此环节的话,可移师到酒店客房内进行。

婚车车队 /

省略奢华排场的车队吧!以舒适方便的商务轿车或家庭型房车代替,作为接送亲友之用已很足够。大可参考美式或韩式传统,在婚礼结束后让亲友目送新人驾驶自己的座驾离场,不失为一个别出心裁的环节,还可以让新人沿途好好炫耀甜蜜幸福呢!

签到程序 /

签到程序的作用在于准确计算参加人数和收纳礼金,不过在迷你婚礼现场,大部分宾客均互相熟识;而亲人的礼金礼物往往又会直接交到新人或新人父母手中,所以签到处变的作用不大,可以省略,可由伴郎伴娘一起负责代为收好礼金礼物。

专业主持 /

考虑用一位能言善辩的亲戚朋友作为婚礼的主持, 更有利于融洽现场的气氛。如果下坐宾客皆为熟人, 一位陌生主持的出现难免会使场面显得尴尬。如果希望婚礼更加简洁而隆重, 也可请亲人中有威望的长辈客串主持,给人亲切肃穆的感觉。如果新人自己口才不错,改以聊天形式和台下宾客进行交流,也是不错的方案。

页数:1 2 3 页
关键词:迷你 婚礼 方法
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号