婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 拍摄技巧

找到你的婚礼摄影师

更新日期:2011-05-20 14:49:02
作者:shine
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

相信不少新人在筹备婚礼的过程中,会感到十分头痛……。头痛在于选择婚宴场地、证婚仪式、化妆师、婚纱礼服等等……,还有婚纱摄影。自有了抓拍后,婚礼及婚纱摄影已由从前单一功能及表现手法转为多元化的面貌。不过,市场上有这么多提供婚礼及婚纱摄影的单位,准新人又该如何寻找自己喜爱的摄影师呢?

对婚礼摄影亳无认识的新人,该从何入手找到有质量,高水平的婚礼摄影师或团队呢?/

过去我经常喜欢问客人,从哪里或透过哪种渠道认识我们的婚礼摄影服务的,原来不外乎几个途径:一是从朋友的婚礼上或婚礼后看到我的作品,或经由朋友推介;二是在网上搜寻wedding photographer/wedding photojournalism,找到我的facebook/blog网页或其他新人在微博上的分享;但出乎我意料的是,原来有不少客人是通过外国婚礼摄影师公会(www.wpja.com或www.agwpja.com)找到我的。由于这些公会是全球性的,不仅具备一定的规模,更对会员都会有很高要求。

认知有水平的婚礼摄影师后,又该如何找出与自己合拍的婚礼摄影师或团队呢?/

找对了途径,还得知道哪个摄影师或团队适合自己,其实很简单,就是凭感觉。摄影师也是艺术家,不同的摄影师当然有不同的风格。有些摄影师的作品色彩丰富,有些构图突出,有些擅长捕捉神情,有些善用灯光效果……但作为一对新人,其实只要看过那位摄影师的作品后,感觉舒服、喜欢、欣赏、感动,那他/她便是您应选择的。唯一还需考虑的(除了价格以外),就是摄影师的待人接物的态度,因此建议新人还是先与心仪的摄影师见面,因为面对面的沟通及感觉是最直接及准确的。事实上,我曾看某位我很欣赏的摄影师,被客人批评态度恶劣。通过面谈,新人可以看到摄影师更多的作品,听到他/她对作品的看法或背后的故事;而摄影师亦能够了解新人的想法及要求,大家建立互信的第一步,新人便能更准确地确定他/她是否是合适自己的婚礼摄影师。

页数:1 2 3 页
关键词:大日子顾问 摄影师
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号