蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月主題

人间天堂 绿中海蜜月游

更新日期:2011-07-04 17:20:34
作者:shine
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

“当这上天赐予凡间的美丽,天堂出现在我眼前,我的眼泪几乎夺眶而出。”——帕瓦罗蒂。帕瓦罗蒂的话印在绿中海度假村宣传手册的扉页上,看得人心神荡漾。平心而论,对绿中海的概念是模糊的,一个号称比马尔代夫更漂亮的岛屿,到底能给我们带来多少震撼?

 

去绿中海,先要做好思想准备——你是去度假的,度假就要忘记工作,忘记平常的生活。因为在绿中海上没有手机信号,房间里没有电话和电视机,只有CD机,你可以选择马来风格的歌曲来伴你入睡。还可以到图书馆借阅书籍,来消磨睡前时光或者分享海滩阳光。(当然,你要是摆脱不了工作的苦命,大堂里也有电话和电视机。)

但你千万别以为这种原始的生活态度会忽略生活的水准。Pang korLaut Resort(绿中海岛屿国际度假村)是目前顶级豪华的度假酒店之一。住在SEAVILLA,直接造在海上的度假屋,独栋独院,推窗出去就是海,晚上可以听着海浪入眠,让人心旷神怡。

酒店的建造方式立刻让我喜欢上了它——建筑是适应自然,而不是自然适应建筑。身处酒店,周围全都是树木、花草和动物,让人觉得每个生物都很鲜活。这里的酒店享受绝对是一流的,房型很多,比如水上屋、海边屋、花园屋、山坡屋等,在山顶还有拥有私家泳池、管家和厨师的度假别墅。浪漫的水上屋很不错,比较适合情侣和新婚夫妻寻找浪漫——浴缸是露天、透明的,当然不会走光。但是山坡和花园房也很漂亮。

热带雨林 /

这个海岛本身还是一个热带雨林,雨林探险也是个不错的免费项目。同样搭乘免费班车进入雨林,然后按照地图,或者跟着向导(如果你的英文不过硬的话),穿越热带雨林,见识岛上的各种植被,还有各种鸟、猴子、孔雀。这种探险并不太累,而且你还可以根据自己的时间,自由决定什么时候走哪段。

吃过早饭,一席人可以说说笑笑地准备往海滩出发了。绿中海上有的是两百万年的雨林,干嘛不去看看?沿着分布山涧水湄的小木屋旁,走在布满芬多精的森林小径上,伴随着鸟叫虫鸣的悦耳声,自在地寻幽探秘。这边有古老的绳索桥,还有世界唯一一座依山而建的电梯。徜徉其中心中有种说不出的惬意。在这里千万别以为爬山是件苦差事,对于轻装上阵的你,绿中海度假村早就为你想好了一切,你不用带上喝的,这里大概每隔半公里就会有一个免费的饮水站,冷热水都有,附上一次性水杯,温馨而周到。

 

沙滩日光浴 /

酒店的消费方式基本上是全包价,许多设施都是免费使用的。在任何一个餐厅吃饭,你都可以免费点单,除了酒精饮料之外的饮料也免费提供。还有免费班车,可以搭乘去岛另一边的翡翠湾,那里的白沙滩和海水绝对值得你泡上一天——水蓝、沙幼,关键还人少、安静。

如果你懒得走动,其实酒店面前就是海滩,虽然比翡翠湾差些,但也算相当不错的。喜欢海洋的可以自费参加离岛游,在小海湾停下来浮水、游泳或懒洋洋地躺在沙滩上,还可以海钓红斑鱼、白斑鱼做BBQ。下午的行程勿容置疑,把自己交给海滩吧。翡翠湾是这边的特色,据说是亚洲目前保存最为完好的海湾,海线优美、水清沙白,是爱好日光浴与浮潜者的天堂。那天海滩上的MM不多,我霸占了一个摇椅,赤着脚丫子就捧着一本书在树阴底下看了起来,一旁的孩子们用自己的沙滩玩具塑造出一个个奇形怪状的所谓城堡。

 

 

沙滩派对 /

晚上的绿中海是妖冶的,周围回荡的是马来西亚人特有的音乐,一种只有哼哼的歌曲,让人自然地放松身心,而空气中也弥漫着熏衣草的熏香味,淡淡的,适时地回应着音乐的节奏,让人在捧着酒杯的时候,眼神也会跟着迷茫起来。

绿中海晚上一般会有派对,不用穿得很正式,随意的沙滩裤就行。放着的音乐也谈不上节奏,只要臀部随着扭扭,你就能投入到这场放松的派对中,“群魔乱舞”,HIGH到极至。度蜜月的新人还有更好的去处,在绿中海的某一个角落,有一个相当神秘的餐厅,每天只招待8对情侣,“限量供应”,吃的东西完全保密。

绿中海没有特制的酒,大多也就是喜力或者老虎一类的大众啤酒。但果味饮料却是出乎意料的丰富,芒果、香蕉、柚子,还有许许多多根本叫不出名字的水果混合在一起,加上小小一口的伏特加,顿时世界都醉了,醉得我嘴里甜甜的。

享受SPA /

如果想花钱享受,那就定一个SPA吧。酒店里有专门的SPA区,很隐私,没有预约SPA或者预定里面房间的人是不能进入的。SPA村可以提供马来人、华人、印度人及泰国人提炼出的身体及身心健康合疗课程——据说还有回春法。

顶着“世界十大SPA”光环的马来西亚绿中海SPA,遵循的是原始与传统相交融的SPA风格。无论是哪种风格的SPA,始终注重每一项环节的形式感,始终注重每一步舒适度的关怀感,无一不让客人获得身心的释放与舒爽。

马来式SPA的精华,就是将“通过神明进行美好祝愿”的目的贯穿于整个SPA的过程中。从进入SPA室开始,专人专享的理疗师会带领您进行一个特殊的泡澡仪式。不像国内很多SPA馆里可有可无的泡澡过程,绿中海的泡澡仪式显得特别的神圣。打头阵的马来式的循环冲澡,客人要在一股凉彻心扉的清水潭中冲刷洗涤。

在湿热的天气下随着透心凉的清水冲净全身,心灵好像也被瞬间洗净。清水洗净了身体,随后而来的香熏蒸面,便是让刚刚直冲脑门的极度紧张感瞬间释放的“精神洁净仪式”。随着不同气味香薰蒸面的逐步缓和,被凉水激过的神经渐渐变得舒缓了许多。而紧随其后的日本式Goshi Goshi洗浴,就成了让身心完全舒缓下来的一次温热抚慰。整个日式洗浴的仪式,好似古人在远古时期朝觐神明前的净身过程。在一遍又一遍的冲洗中,身心也变得宁静清澈了起来。隐隐约约间,脑海中忽然漂浮起一位朋友曾对我说过的话:大海充满了神奇。海的那头,一定就是一个迷人的天堂……

交通 /

早上10点从上海浦东机场出发,5个小时的飞机、3个小时的长途车,然后再是将近1个小时的轮渡,一番折腾后,到了绿中海已经是晚上9点。据当地的导游说,我们这次行程的安排有些“笨”,一般的旅客都是先在吉隆坡住上一到两晚,然后早上再出发前往绿中海,这样一来,会感觉好很多。

住宿 /

PangkorLaut是一个私人岛屿,在马六甲海峡的马来西亚西海岸3里外,而坐落在这个具有特色的岛屿上,便是扬名

国际的Pangkor Laut度假酒店。虽然这个岛屿拥有300平方公尺的面积,但只有一小部分被发展成酒店及度假屋。度假村内共有148间大马式豪华别墅(Villa)及8间壮丽的度假屋(Estate),建设在靠近海湾的Pangkor Laut度假酒店的一端。每间别墅、套房和度假屋都具备优雅的设计及家具,同时被大自然的美景环抱着。

饮食特色 /

在绿中海三天除了咖喱还是咖喱,吃了无数的咖喱鸡、咖喱牛肉、咖喱鱼……要不就是沙爹味,其实都是换汤不换药。这是绿中海比较让人头疼的地方,吃到第三天,大多数同去的朋友都有些“咖喱恐惧症”了,不过好在这边的水果相当丰盛,除了酒吧和餐厅的一些果饮,在绿中海,每天房间都会附送一大盆新鲜诱人的水果。这是免费的,而且绝对够你吃到饱。

购物 /

这边强烈推荐双塔,尽管这里被马来西亚人称为购物最贵的场所之一,但价钱依然和国内的商品有着相当的竞争力。据说如果你的运气好,逢上打折季,在这个极诱人的价钱之后,还会再加上一个50%OFF的标志。

页数:1 2 3 页
关键词:绿中海 旅游
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号