饰品
| 戒指 | 珠宝 | 礼服鞋 | 新娘包
首页 > 饰品 > 礼服鞋

“潜”规则解构 10款深海“表”情

更新日期:2011-08-01 12:48:00
作者:shine
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

潜水表的那点事儿 /

防水深度

防水深度至少超过100米的表,才符合潜水表的基本要求。所以,从潜水表诞生至今,品牌们对于防水深度的研究就从未停止过。从100米到现在的1000米,甚至3000米,一次次地刷新着我们的心理极限,而深度的改变,早已在象征意义层面超越了它的实际意义。

夜光时标和指针

因为随着下潜深度的不断递加,你所能见到的光会越来越微弱,所以潜水表的指针都涂有特别的荧光材质,特别是这两年,表盘和表圈也会用鲜艳颜色标识,为的都是方便佩戴者在黑暗的水下环境能够清晰判读。

旋转表圈

潜水表通常都配备旋转表圈来设定时间,这对潜水者的生命非常重要,让他可以随时掌握氧气的消耗量和剩余量。

丰富材质

越来越多的品牌开始在潜水表上尝试不同的制表材质,精钢、橡胶、钛金属,各种听过、没听过的合金。更值得一提的是,陶瓷大有成为最流行材质的趋势。

1/ TAG Heuer竞潜500M Calibre 5腕表

磨砂钢质表盘数字环绕镶嵌精美红宝石。43毫米磨砂钢表壳配置6个旋钮,便于佩戴潜水手套时操作。高级磨砂彩色涂层旋入式表冠配备双层安全垫圈,防尘防水。指针和刻度上的特殊荧光标记以及橙色尖端的秒针,令这款腕表在微弱的光线中或水下均具有良好的可读性。

2/ Tudor Hydro 1200

表壳防水深达1200米,3毫米厚的水晶玻璃面可以承受来自于深海的强大压力。该表款还特别配有排氦活瓣,潜水过程中所渗入腕表的气体便可在减压时通过排氦活瓣排出。缎面及抛光不锈钢表壳,不锈钢及黑色陶质组合表带,配有安全扣或伸展式橡胶表带及锁扣。流线型设计的指针充分体现了航海风格,将整体的深海气质表现得淋漓尽致。黑色单向旋转外圈,黑色表面,动感十足且深邃而经典。

3/ Omega海马海洋宇宙45.5毫米计时表

这一表款带有直径45.5毫米的超大精钢表壳,搭配橙色亚光铝制表圈或黑色亚光陶瓷表圈。表盘均呈现亚光黑色。该表款的表链为精钢材质,经过磨砂抛光处理,搭配欧米茄专利链针系统。磨砂旋入式表背带有蓝宝石水晶背透,使得腕表超凡机芯的完美运转清晰可见。

4/ Longines康卡斯潜水系列星空图男装腕表

此款腕表为不锈钢表壳,典雅海洋蓝表盘绘有星空图,蓝色饰有浮雕数字的潜水表圈可单向旋转,旋转式表背,螺旋式表冠有侧翼保护,男装腕表直径39毫米,内藏自动上链机芯,搭配精钢链带,防水达300米。

5/ Piaget Polo FortyFive计时腕表

钛金属表壳,钛金属表框,饰有交错式亮面与亚面精钢抛光处理缘,饰银色表盘,搭配夜光时间刻度,蓝宝石水晶透明底盖。

 

 

6/ Montblanc运动型自动上链不锈钢计时表

运动型自动上链不锈钢计时表一身漆黑:黑表壳、黑表圈、黑表盘及黑色鳄鱼皮表带,气势硬朗,凸显出运动型腕表系列的强烈个性。定时器外框及数字色调格外鲜活,连同夜光数字时标及亮泽的银色按钮及表冠,与黑表盘形成强烈对比。防水深度200米,具备专业运动型潜水表本色;表壳侧保护装置保护表冠免受意外撞击。

7/ Tissot智能系列腕表

表冠和计时按钮应用独有专利强化防水使潜水者能够在200米水深压力下,了解多项潜水信息,包括当前水深,潜水速度等。同时,还可在水下灵活自如地按动按钮,启动指南针、背景灯光或温度计等多项辅助功能。

8/ Chopard L.U.C Pro One Cadence腕表

钢质表壳带有螺丝锁定表冠及旋入式底盖,确保防水深度达300米。原创的表框,饰有黑色底白色阿拉伯时符,更带有防炫光蓝宝石水晶表面。这个显示系统为佩戴者提供实用而原创的阅读第二时区方式,只需转动表框,以白色三角形指针显示第二时区。

9/ IWC海洋时计“加拉帕戈斯群岛”版计时腕表

不锈钢外壳经过繁复的硫化程序,为表款呈现黑色雾面橡胶涂层。此款腕表耐压强度可达12巴(bar),且拥有率性外形与顶级质感:黑如火山岛上的熔岩、白如笼罩熔岩的薄雾。

10/ Rolex蚝式恒动DEEPSEA腕表

劳力士蚝式恒动DEEPSEA将腕表深水潜水记录成功改写为3,900米。高性能不锈钢圆环置于蓝水晶玻璃和表壳后盖之间,保证玻璃和表壳后盖轻松承受巨大水压;蓝水晶玻璃表面微呈拱形,抗压能力倍增;表壳后盖采用具有极高耐抗性的钛合金制成,并配以性能卓越的904L精钢圆环固定。

页数:1 2 3 页
关键词:潜水表 防水 腕表
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号