筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚礼用品

蓝血 劳斯莱斯

更新日期:2012-01-10 14:52:58
作者:shine
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

劳斯莱斯 (Rolls Royce) 在众人的心目中,不单只是一个名牌,她已是一个 benchmark,是 blue blood贵族的身份象征,John Lenon、Elton John、贝克汉姆、ShaqO’Neal、滕原浩以及本地高调富豪们都是劳斯莱斯的粉丝,她永远是我们心目中首选的结婚花车,但究竟劳斯莱斯矜贵在哪里?

蓝血哲学 /

劳斯莱斯这家超过一百年历史的英国车厂,一向是以生产顶级豪华房车而闻名于世界,1998年正式被大众汽车以七亿美元收购,如此巨大金额足以证明其强大魅力和价值所在。当然这种名誉决不是一朝一夕创造出来的,早在20世纪初,公司创始人之一享利莱斯就为公司定下了一条造车的原则,又称为“劳斯莱斯哲学”:“力争完善是做事的基本原则,利用现有最好的东西加以改良,假如找不到便自行创制,绝对不能接受任何仅仅合格的东西。”在这百多个年头里,劳斯莱斯工匠们遵循这条造车的哲学,创造出世界上最好的汽车。据悉制造一辆劳斯莱斯轿车周期要6至24个星期,每辆轿车要装配八万件以上的零件,其中不少由手工制作而成,其精密细致的程度绝非一般车厂所能比拟。

全车精制 /

轿车的散热器(俗称鬼面罩)是关键部件之一,它的外罩形状甚至成为一种车型的特征标志,劳斯莱斯轿车的银色散热器外罩和上面矗立着的“飞翔女神”(Spirit of Estasy) 早已成为一种显赫的标志,在劳斯莱斯工厂里只有十名工匠有资格去制造那个散热器罩。专工制造散热器的钟丹尼说:“劳斯莱斯的散热器是由不锈钢一块块组合而成,每块不锈钢均以手工磨形定位,然后精确接合起来,外壳经过打磨程式,我们希望经打磨而显出的接合线不会粗过一根头发。”

顶级手工 /

劳斯莱斯的车身制作是何等的仔细,轿车的内笼也一样,她的所有皮革都是经过苛刻的挑选,例如 Silver Arrow 的皮革是由伦敦知名的顶级皮革商Connolly Leather 提供,而每块待用皮的长度、厚度和弹性都要经过四道工序的严格检验,最后只有19%的皮料能用得着。这种皮革具有一种特殊的香味,令车内永远会弥漫着这股清香。劳斯莱斯轿车那些镶满装饰木的仪表板和车门内板,也让人感到一种非凡的典雅气派,木匠所用的木块,其实是藏在地底下的部分,木纹特别明显,这些木块都经精心挑选,逐一切割互相配衬后才镶嵌到每一部汽车上,工序非常繁复。

手制引擎 /

劳斯莱斯自制的八气缸引擎,容积超过6,700cc,采用全铝合金制造。从前的劳斯莱斯轿车一向不公布马力和扭矩,但从来没有人怀疑其发动机的卓越性能。引擎都由手工制造,它们各自拥有各自的优点,绝不相同。工匠们会逐一把它们调校,令引擎发挥最佳性能,并把每一部分彻底检查,保证它们不会令汽车在行驶时发生故障、甚至噪音,确定整副引擎无分毫偏差后,工匠们才把引擎一一装到车上。

开篷幻影 /

劳斯莱斯近年推出的幻影 (Phantom) 系列,成功赢取各界的欢心,富豪、音乐人、知名球星、潮流人通通都拜于劳斯莱斯的幻影系列裙下,而幻影系列里除了有四门的轿车版本以外,还有双门的 Coupé 版以及五花百门的特别版型号(例如八月刚发布的中国龙系列),但当中最触目的还是Phantom Drophead Coupé。

谢绝庄严 /

Phantom Drophead Coupé 是一款双门、四座位敞篷跑车,尽管车身线条流露出劳斯莱斯的古雅风格,但化身成敞篷跑车的 Drophead 却少了一份传统的严肃。这款敞篷跑车秉承了劳斯莱斯的独特风格,包括长车头、大轮圈及前轮短、后轮长的悬挂系统,长度比房车型号为短,而车身所有配件均属于全新设计。每辆 Phantom Drophead Coupé 均是手工精工装嵌,大约需350个工时完成,其中并未包括引擎在内,柚木及哑光钢材部分要耗时一个月才能打磨好。

极级安全 /

Phantom Drophead Coupé 的 spaceframe 车架采用全铝合金制成,全手工焊接而成,车头A柱金属管一直伸展到车底,形成一个车身翻滚保护系统以提高其安全性。至于在后座头枕背后的另一套隐闭式翻车保护架会在意外发生时自动弹出保护颈椎。引擎方面是一台6.75公升、V12自然吸气引擎,最大马力输出达453匹,在低于1,000rpm时已可发出75%扭力。动力是透过一套六前速ZF自动波箱传至后轮上。表现方面,此车由静止加速至100km/h低于六秒,而极速则为240km/h。制动系统则采用四轮通风碟式制动系统,前碟直径为14.7寸,后碟为14.5寸,在被动、主动安全上都做足功夫。

 

关键词:劳斯莱斯 名车 婚车
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号