饰品
| 戒指 | 珠宝 | 礼服鞋 | 新娘包
首页 > 饰品 > 珠宝

壬辰年演绎 龍跃鳳鸣

更新日期:2012-01-18 15:51:00
作者:shine
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

龙,万物之始,意喻着自上苍承接而来的正能量,泽被百姓,是为人带来好运的使者。凤,德行的象征,意喻仁慈、正直、礼仪、智慧及诚挚等五大美德。在龙与凤的主题里,伯爵将精湛工艺和艺术创作完美融合,构成一个赋予灵感并涵养着梦想的龙凤系列。

龙与凤凰是天上眷侣,两者在中国文化里的神圣地位,意喻着尊贵与权威。这亦启发了伯爵的创作灵感,为了感怀中国思潮给予这世界的宝藏,伯爵集合了旗下最杰出的工匠大师,包括珠宝师、镶嵌师、雕刻师及珐琅彩绘师,他们毫无保留地将感受力、专业及经验投注于这系列的设计制作之中,令该系列不论是内在质量,或外在的美学震撼,皆流露着独特非凡的感觉。以超过20 枚的腕表为创作舞台,向世人展现品牌的钟表艺术造诣。以创作力及专业技艺的绝妙展示,来欢庆及迎接2012 壬辰年中国龙年这个充满传奇和光辉的一年。

Piaget Emperador XL大型腕表18K玫瑰金材质表壳,订制18K玫瑰金材质手工精雕龙型装饰表盘,镶饰257颗美钻,表背镌刻中国“龙”文字,表背透明蓝宝石玻璃小视窗。独特限量并铭刻序号,全球限量8只。

Piaget Altiplano Double Jeu 43 mm腕表一款腕表,双重表壳,18K白金材质表壳,镶饰381颗美钻 (总重约3.1克拉) 及60颗梯形钻石(总重约4.6克拉) ,表背镌刻中国“凤”文字。独特限量并铭刻序号,全球限量8只。

珐琅是一种类似玻璃的物质,最早出现在数世纪以前,是日内瓦地区自古以来就流传的顶级装饰技法。从15 世纪开始,它就被运用在钟表作品之上。即便经历数世纪的传承变迁,它的色泽与光芒绝不稍减,这个特性,足以让珐琅列名“永恒不灭”物质之一。伯爵向来注重这项独特装饰技法,因为它创作出来的效果绝无仅有,而且历久弥新。以生产自La Cote- aux- Fees 高级制作工坊的机芯为心脏,其中包括优雅的超薄机芯,以至壮丽的浮动陀飞轮机芯。采用了大明火珐琅技法制作。在制作技巧上精益求精,通过研磨、填料、烧制、磨平及烧结亮面四个工序,创造出极具艺术性的颠覆之作,在壬辰年演绎出精彩的龙跃凤鸣。

关键词:壬辰年 龙年 手表
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号