婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 拍摄技巧

雨天也是拍摄天?

更新日期:2012-02-20 14:36:45
作者:shine
编辑:大日子
来源网站:
字体大小:[ ]

相信蓝天白云是绝大部分新人最希望拍摄 Prewedding 时的天气!但天气有时候往往变幻莫测,我也遇到过在拍摄途中下大雨的情况,十分狼狈。但作为常常外拍的 Prewedding 摄影师,我反而享受偶然下一阵雨所带来的创意甘露,它给予我新的拍摄题材呢!

记得有一次跟新人在港大一个阔大的球场拍摄外景时,当时天色已暗,球场上的射灯也亮起了。拍摄途中下了一场十多分钟的毛毛细雨,当客人拿着伞十分懊恼地询问我是否要终止拍摄时,我脑中却闪出一辑雨中 Prewedding 的构图。

要拍摄一辑浪漫的雨中 Prewedding,其实是要天时、地利、人和去造就。天时就是天色接近入黑,闪灯作为造型灯的效果更会突出;地利是拍摄场地十分广阔,构图上会十分讨巧;最后,人和就是客人对我的信心,我向他们解释当时地点是比较洁净的人造草地球场,相信不会把礼服弄得太肮脏,更向他们保证这一张照片必定十分特别。

最后拍摄出来的效果新人十分满意,相片中的雨点经过闪光灯发亮后已经幻化成一点点的雪点,新人仿佛站在下着雪的球场上,感觉梦幻又浪漫!

另外,雨后地面一定有很多不大不小的水坑,看似普通的水坑对于我来说又是取景的好素材!用上特定的光圈及拍摄角度,这一滩滩普通的水坑就会幻化成一面面美丽及不规则的镜子,配合适当的构图后又会变成一张独特及带点 Fantastic 的照片!它的美就是在于呈现的平常肉眼中并不能看到的景象!

所以深信凡事无绝对,下雨看似是 Prewedding 的大敌,但只要转一转想法并且愿意尝试,独一无二的照片便在意料之外拍摄下来!

1/ 用上了闪光灯及构图令新人仿佛站在下着雪的球场上!

2/ 同样道理在海旁边拍摄效果也不错呢!

3/ 在澳门主教山外拍摄时刚下了一场雨,利用下雨后水渍的地面拍摄出独特的倒影!

4/ 不相信这个美丽的倒影原本只是一滩在路旁的积水呢?

关键词:拍摄 摄影 婚纱照
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号