婚宴場地
| 酒店 | 特色餐廳 | 高端会所 | 特色场地
首页 > 婚宴場地 > 特色场地

马勒别墅:幸福老房子

更新日期:2012-05-08 12:49:30
作者:大日子
编辑:TinaChen
来源网站:
字体大小:[ ]

雅致而独特的风格,神秘而丰富的历史,一座北欧风情的海派花园别墅,于闹中取静的梦幻城堡,演绎一场浪漫的草坪婚礼。

老建筑是一种凝固的艺术,是历史的座标。上海的老房子,将繁冗复杂的手工艺气质完全融入到建筑中,同时凝聚着浓厚的文化气息,有一种独特的魅力。马勒别墅(Moller Villa),一幢极具北欧斯堪的纳维亚风情的花园别墅。前身是20世纪20年代在上海经营跑马和跑狗赌博业的冒险家——英籍犹太人Eric Moller的私人花园别墅,它的诞生竟缘于女儿的一场梦:1926年,这个小女孩梦见了“安徒生童话般”的城堡,马勒先生被女儿瑰丽的梦深深打动,于是按照女儿的梦境早就了这所房子。

别墅的主楼分为3层,顶部矗立着高低不一的2个四坡顶,而楼南立面上有3个垂直于主屋脊的双坡屋顶和4个老虎窗,连同东西两座4坡屋顶交织在一起,宛如一座华丽的小宫殿。这座别墅酷似一条豪华游轮,一幅幅木雕画面全是船队的海上情况,就连地板,也用细细的木条拼出了海草、海带的图案。而内部更处处可见文艺复兴时期风格的浮雕装饰,窗上嵌彩色洋玻璃,时不时还能看见佛龛,润物细无声地将中国细节融入到了整个建筑中,在阳光的照射下呈现出斑斓柔和的色彩。2000平米的园林花园入口处有一块2亿年的古杏树硅化木,意寓着“幸福亿万年,生活节节高”。

除了古树奇石外,还有石榴树、枣树、桔树、丝绵木等象征着“大吉大利、早生贵子、多子多福和前程似锦”的名树。布局上,更有中国古代大门建筑中的两个重要组成部分“门档”和“户对”。崇尚健康美食理念,马勒别墅菜式以本帮菜和粤菜为主,更为婚宴编排了特色菜单:佳偶天成、百年好合、龙凤呈祥、大吉大利以及至尊良缘等寓意非常。

草地婚礼,是西式户外婚礼的典型形态。在中国的很多地方,虽然很多新人都期待浪漫且具有情调的户外草地婚礼,但终究是各种观念与场所的制约,真正的草地婚礼并不多。而在顶级老洋房里的草地婚礼,更是一种精致别致的时尚。这栋别墅的花园中央铺有一座800平米的大草坪,一方绿葱葱的草地,配上白色的桌椅,动感的音乐,一场浪漫且充满情调的婚礼在此举行。象征幸福的彩色拱门,洁白的地毯铺搭在草地中央,大门处的一方小小舞台,就是新娘新郎许下一生承诺的神圣地点。鹅黄色别墅、葱郁的草地、蓝色的天空的烘托下,就像那个梦中风景,演绎一场童话般的别墅草地婚礼。

 

关键词:马勒别墅 草坪婚礼 特色场地
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号