婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 拍摄技巧

返璞归真,简单就是美!

更新日期:2012-05-24 14:51:13
作者:大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

不少新人对于 prewedding 的重视绝对不下于wedding day,这从他们花尽心思去寻找各式各样的婚纱及晚装就可看得出!但作为摄影师的我,明白穿上华丽衣裳所拍摄的效果固然突出;但有时候我觉得偶尔穿上Causal Wear 来拍一辑 prewedding 效果也不错! 穿上Causal Wear 的 PreWedding 一直是我所喜欢的题材,或许我本身是 Wedding Photojour-nalist,所以很喜欢捕捉新人的表情,而非 posing 。

这种拍摄手法源自外国,因为他们有别于香港,外国新人有一个传统,就是婚纱只会于结婚当天才穿上。所以他们会选择婚前穿上便服来拍摄engagement photo,但正是没有了华丽服饰的束缚令到 Prewedding 的多样性大大增加!
 
 
生活化的拍摄场景 表现更自然 /
 
在街上忽然看到什么有趣的东西就是拍摄的好题材!因为这种拍法摄影师跟新人心情特别轻松,因为再不用穿上沉甸甸的婚纱/晚装,也不用要他们摆出平时不会摆的 pose…他们只要做回自己,表现自然已经是最美最真的一刻!
 
通常我会先跟新人了解一下他们的一点点生活习惯,例如常常去哪里谈恋爱及喜爱做的事(如看戏,逛沙滩或是于 coffee shop 闲坐等等),到了解清楚后就根据他们的习惯建议拍摄地点及他们的服饰。例如有一对新人很喜欢于假日时于中环 soho 闲逛,逛累时就会到coffee shop坐下谈谈情看看书。当天拍摄时我就让他们做回自己,其余靠我的触角及镜头把他们自然一刻一一捕捉下来。
 
 
不同的衣饰+道具=独一无二的婚照 /
 
我也会跟客人一起选择衣饰与道具的配搭来配合特定场景,令拍出来的照片更独一无二。例如新娘对于初恋爱时她曾坐在新郎骑的自行车上的一幕十分难忘,为了拍摄这个难忘的一幕于拍摄当天我更借出自己的自行车作为道具以及为他们设计了一块印上他俩名字及结婚日子的车牌挂在单车上,在中上环一些旧建筑前拍摄增加气氛!
 
这正是Causal Prewedding 的特性!我可以每一对新人自己的爱情故事,为他们拍摄一辑独一无二的照片。希望将来可以有更多新人除了穿上婚纱外,还会尝试一下拍摄Causal Wear Prewedding 呢!
 
 
1/ 这就是我为他们做的“Just Married”车牌及自己的自行车道具!
2/ 边吃西瓜边拍 prewedding 的 ideas相信有不少新人十分有兴趣呢!
3/ 在街上忽然留意到 “Find Love”的街边广告,它就成了十分有意思的道具了!
4/ 于 coffee shop 拍摄他们谈情话的一幕。
 
 
关键词:简单美 婚纱摄影 返璞归真
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号