筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 喜帖设计

DIY做手作

更新日期:2012-05-24 15:26:38
作者:大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]
若创意是主角,工具和材料一定是它的最佳拍档!在纸艺世界里,除了购买设计优雅夺目的花纹纸(Patterned Paper)外,也有不少手作人喜欢自制Patterned Paper,好处是颜色可以自由配搭,不受现成设计的局限,可以令创意发挥得更加淋漓尽致!
 
这期就为大家介绍简单自制Patterned Paper的方法,制作一张贺卡。不妨拿出家中的印章来,跟着试做看看。开始制作之前,要先决定好贺卡的主色调,厚卡纸和印台用此相同色调,令制作品效果更统一。这次示范选用了湖水蓝色厚卡和印台。新人们可自选喜欢的色系。
 
1/ 选取一个较大的印章图案,用湖水蓝色的印台,重覆盖在白色厚纸上。
 
小秘方:此处建议选用透明章,可以清楚看到印章盖图的位置。
 
 
2/ 转一个较小的印章图案,用另一种颜色的印台,盖在大图案之间的空隙位置。
 
小秘方:此处同样建议选用透明章,方便准确看清盖印位置。
 
 
3/盖好图后,自制Patterned Paper已经完成,将它裁成适合大小,贴在湖水蓝色的厚卡纸上,左右和下方各留1/8寸边线。于贺卡的另一半部分, 用白色啫哩笔画出框架,增加线条对比。
 
 
4/ 贴上跟印台和厚卡纸同一种色调(湖水蓝色)的粗缎带,并在贺卡偏右,距离缎带约1/4寸的地方,盖上祝贺文字印章。
 
 
5/ 可以选用热风枪和Embossing Powder,令文字效果更突出。
 
 
6/ 再以同一种缎带折叠,造出领结型蝴蝶结,贴在右方。上面加上装饰,例如扣子或假石/珠贴纸。
 

7/ 完成作品。 

关键词:贺卡 喜帖 DIY 手工
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号