服饰
| 婚纱 | 礼服 | 秀場
首页 > 服饰 > 礼服

被宠爱的印记

更新日期:2012-08-27 18:30:38
作者:大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

那一件礼服是带着被宠爱的印记的,手工打出的细密折皱,凝结成朵朵繁花,在你的身上怒放。这就是著名华裔设计师韩枫的设计,面料流淌过指间,可以从中感受到艺术的气息。

 

 
声名鹊起
 
 
她把自己的成功都归结于“运气”。出国前韩枫学的是平面设计,她从未想过自己会成为一名时装设计师。初到纽约,韩枫只是在一间百货公司做Sales,后来去了朋友的面料厂,刚开始做的只是打扫。当时,她尝试用边角余料设计了一款富有肌理效果的围巾,细细密密的皱折产生了立体的效果,如雕塑般富有味道。这种别出心裁的设计,在纽约开始得到设计界的认同。从最初仅仅是设计一条搭配围巾的裙子,到受邀为HenryBendel 设计两款Holidayshirts。如虎添翼,后来又在一场婚礼上遇上了会做剪裁的朋友。至此,韩枫正式展开了服装设计生涯。这一路的曲折和传奇色彩的经历,现在往回看,原来当年的每一步都暗藏着方向。她说:“这些运气都是一环扣一环的。每一步都很难走,我只能边做边学。对我而言,这些都是新的东西。”机会真正是个见仁见智的东西,看得见和抓得住,两者并非易事。关于成功的秘诀,韩枫的答案与她的作品一样,质朴中又流露一种独特的芳华,“抓住每个机会,遇到一个机会,就一定要好好地执行下去。”
 
 
结缘戏剧
 
 
韩枫是被获得奥斯卡奖的名导演、电影《英国病人》的导演明格拉(AnthonyMinghella)领进了戏剧的殿堂,从此让她与戏剧和电影服装设计结下了不解之缘。
 
 
2005年,韩枫为其执导的首部歌剧《蝴蝶夫人》担任服装设计。韩枫包办了剧中所有人物,总共多达60余套的戏服。她用浓烈而富有张力的色彩、无比丰富的想象力让全世界认识到这位中国设计师:她的设计并没有典形的中国传统元素,整体看来却又能呈现出淡淡的东方韵味。非科班出生的她是用平面设计的眼光来做服装设计,做出的戏服倒是蕴含着一种张扬但又能够沉淀下来的美感。就连一贯用色保守的日本人,看到剧中火烧云般艳丽的和服设计时,也眼前为之一怔。
 
 
今年5月,加拿大国家歌剧院上演的乐季压轴大戏、亨德尔的歌剧《Semele》,就是由韩枫担任服装设计。在她的品牌“HANFENG”虽然不同于舞台服装的浓墨重彩,但仍可以看到一些别致的小细节。用碎布料做的标志性折皱花朵装饰,就能够看到《蝴蝶夫人》的影子。她希望所做的衣服能够体现出一种手工感,“起来是被touch过的,衣服是有爱心的人做出来的。”碎布料的循环使用也体现了环保的理念。
 
 
韩枫坦言:“生意不用做很大,像现在的工作室模式,小小的,就刚刚好。”这间设计工作室把她和客人之间的距离变得更为紧密,“他们可以直观地看到衣服,我可以直接了解到他们的需求,修改起来也方便”,因为在Showroom的隔壁就有一间制衣工作坊。韩枫就是有着这种“怕麻烦”的洒脱个性,但她的回头客仍源源不断,靳羽西、成龙等知名人士都是她的忠实顾客。
 
 
设计师 简介
韩 枫
出生于中国南京,毕业于杭州中国美术学院;1985年移居纽约,至1989年开始她的时装设计生涯。及至1993年推出首个成衣系列,颇受业界好评。此后在服装、配饰,以及室内设计方面有大量作品问世;2005年更为着名意大利剧作家普契尼(GiacomoPuccini)歌剧《蝴蝶夫人》“MadamaButterfly”担任舞台服装设计。
 

 

关键词:礼服 韩枫 手工打造
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号