美容
| 新品 | 新妝容 | 发型 | 美肤
首页 > 美容 > 美肤

抑制汗臭迎接芳香大日子

更新日期:2012-08-31 18:22:40
作者:张杰医生/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

梦想在明媚的阳光下举行田园式婚礼,与亲朋好友分享醉人时刻,却又担心在炎热天气出现汗如雨下的情况。岂可让汗味破坏你与至爱步入教堂的浪漫气氛?消除汗味实在刻不容缓!

 
汗水不是无味的吗?为何会有味道? /
汗水本是无味。但经由大汗腺分泌的汗水含大量的脂肪酸,汗液经细菌分解过后,会产生强烈的味道,形成难闻的汗味。流汗本是人体调节体温的正常反应,目的是将热力透过汗水排出体外,令体温下降。特别在夏日的高温下,排汗的次数更为频密,以致稍微一动便会出现汗流浃背的尴尬场面!
 
 
光是脱毛≠消除汗味/
去除腋毛让穿上礼服的你一举手一投足都散发着自信、魅力,这不单是外观的问题,更是注重个人卫生的表现!腋下没有毛发令细菌大量地减少,可是细菌在潮湿及高温的环境下( 如:腋窝) 很快便再次滋生。故此控制排汗量,减少细菌令腋下变得干爽,才能彻底解决汗味的困扰。
 
涂香水,止汗剂可盖过汗味? /
许多人以为涂香水就不用怕汗味,故此汗味越大就涂越多的香水,以为香味可以遮盖汗臭,但这只是个治标的方法,况且“香味”很快便会挥发,在频频流汗的夏日,更可能会出现反效果。试想像香料的味道混合含酸性的汗水,令原本无味的汗水转化成浓烈的臭孤。再者,香水/ 止汗剂蕴含不知名的成份,用后可能会对某些物质出现敏感反应,严重的更会出现呼吸道或皮肤敏感等症状,实在不容忽视!
 
 
减少体味须注意什么? /
要减少汗水,要从汗腺的根源入手,特别是汗线较发达的人在炎夏更要注意下列几点:
经常更换衣服,穿着棉质或背心等较通爽的衣服
保持腋下干爽,使用湿纸巾擦干汗液
不要用衣物包裹住,以致汗水无法排走
较积极的方法是透过“汗腺割除手术”或“注射杆菌素治疗”(BotunlinumToxinTypeA)减少汗腺的分泌,达致止汗的目的。
 
 
杆菌素不是用作处理皱纹吗?还可用作止汗? /
杆菌素是普遍用于处理皱纹( 如:抬头纹、鱼尾纹等);除此以外,亦是有效减少汗腺分泌的方法,特别是大汗腺的位置,如腋下、手心出汗、大腿内侧等。
 
 
此外,沿着发边注射杆菌素,可控制汗腺分泌,减少过多汗液,让你远离汗流浃背和手汗过多的困扰,更不怕双手黏黏,当紧握新娘双手、或与宾客握手时也不怕出现手心出汗的尴尬场面。
 
再者,注射的位置也会得到一点额外的“奖赏”,减淡动态皱纹,双得益彰。
关键词:汗臭 芳香 大日子 汗腺 体味 汗水
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号