服饰
| 婚纱 | 礼服 | 秀場
首页 > 服饰 > 礼服

与家人真摰珍贵的一瞬间

更新日期:2012-08-31 18:39:36
作者:SiuMing/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

前几期跟大家分享了不少外景的主题拍摄,今趟转一转跟大家分享一下我在婚礼拍摄中一些喜爱拍摄的题材及经历。事缘执笔之日刚刚为母亲节,令我想起我在婚礼当天其中一个最喜爱拍摄的环节,就是在女家新娘子穿裙褂和父母合照。

 
穿裙褂最感动的时刻/
香港婚礼中大部份会在早上进行中式的敬茶仪式,而新娘子均会换上一袭红红的裙褂。为新娘子穿上裙褂的重任当然落在新娘子的妈妈身上了!我很喜欢安排他们站在窗前进行,原因是我觉得这个仪式是充满温馨及幸福的一刻,利用早上暖暖的自然光作为主光源是最为适合不过。我会建议妈妈一边替女儿穿上裙褂,一边说一些祝福说话及来一个深情的拥抱。这一刻作为女儿的新娘子定会深深感受到母亲的爱与祝福!很多时候新人都忍不住流下幸福的眼泪……虽然这是我常常看到的画面,但有时候也忍不住被感动了呢!
 
 
与父母拍一些自然快乐的合照/
或许有些读者觉得父母合照离不开望着镜头加笑容的照片,可以更多呢?我就是喜欢营造一些气氛,令新娘子与她的父母在合照之前可以多一些交流、多一点祝福,配合瞬间构图及捕捉的技巧去拍摄一些自然快乐的特写。对于一些对着镜头感觉生硬的新人或父母,能够在女儿出嫁那么重要的一天为他们捕捉到不一样的幸福快乐合照,意义认真重大呢!
 
 
1/ 新娘跟妈妈相拥的一刻加上一个倒影,立即让照片变得不平凡!
2/ 当与出嫁的女儿合照时新娘妈妈快乐的表情表露无遗!
3/ 当爸爸妈妈经历风霜的手紧握着女儿的手时,不单有着视觉强烈的对比, 手上的皱纹恍惚诉说着他们与女儿廿多年的珍贵回忆!
4/ 另一幅最爱:三个超级幸福洋溢的笑容一致地呈现在照片上!
 
关键词:真挚 珍贵 瞬间 永恒
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号