筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚礼用品

襟花翩翩

更新日期:2012-09-17 16:57:47
作者:Henry@Whim/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

新郎是婚礼的男主角,是众多亲朋友好祝福的对象。一套与主题配合、裁剪合身、形格而潇洒的新郎礼服是必须的。然而一个包含英勇花儿、迷恋叶子或美丽果子的襟花,更能突显新郎的英气不凡,让他在宾客们中鹤立鸡群。

 
 
根据一项非正式的统计,在香港适婚或即将结婚的男士中,约五成对大日子时穿着的新郎礼服和佩戴的襟花“毫无头绪”;约两成多认为“该全权由女方负责,因为新娘才是最重要的主角”;另约两成则“有一点主意却未必能找到合适造型师和花艺师代劳”;只有余下不足的一成“期望找到一个双方都认为合意、合衬的礼服和佩戴的襟花”,可见香港的男士普遍忽视自己在婚礼中的角色和形象。
 
 
襟花的英文是buttonhole 或corsage(美式是指女士用的襟花);法文是boutonniere,是指扣于胸前或穿于礼服胸前扭门的小型花艺装饰,具有尊贵和隆重的意思。新娘的花球(wedding bouquet)是婚姻盟约、婚礼的灵魂,更是新郎愿意对新娘许下的承诺、为她带来将来美好生活的象征。新郎的襟花则代表他本人对新娘的爱与承诺,因此,襟花必须是独一并且与新娘的花球相衬为一对和一套的。坊间有些花店随意堆砌花球和襟花,两者用的花材不一。从象征意义上看,试问新郎本身没有的,又如何带给新娘呢?也有一些因花材成本问题或按急就章,把一般宾客的襟花加大一点便当作是新郎襟花,亦是大错特错。假若人人都有的意义,为何偏偏选嫁这一个人呢?读者们,可别忽略这点点小襟花啊!最后,有关新郎襟花的三个注意事项如下:
1. 先构想婚礼的主题和色调,再请造型师和裁缝打造合适、形格的礼服,才把以上数据交给花艺师(实物或图样),由他为你精心设计一个英伟、醒目的新郎襟花。
2. 强烈建议一对新人请同一位花艺师设计花球和襟花,以确保两者在设计上的配合。事实上,可以是同一系列的设计,亦可以因应二人的性格和关系,设计一刚一柔、一冷一暖的对比效果。
3. 注意襟花选用花种的耐旱性、持久度是否足够,询问你的花艺师是否需要预备多一个襟花于晚宴时更换。
 
 

 

关键词:襟花 婚礼 婚礼用花
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号