婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 拍摄技巧

捕捉最真实的婚礼瞬间

更新日期:2012-09-27 11:39:59
作者:Brandy/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

无论你是期望坚持自我的风格,或希望让新人在当天更好的配合拍摄,亦或是努力想提高自己的价值和劳动收益。那么让在婚礼前与新人尽可能多的沟通和熟悉是很有必要的。

 
前期沟通视为摄影师争取创作权非常重要的一环。很多摄影师拍片缺乏风格,却总抱怨新人无法理解自己的拍摄方式使得自己不敢发挥,从而为自己的拍摄缺乏识别度找借口,其实婚礼摄影是一个双向选择,新人有选择自己认可摄影师的权利而摄影师也有向新人展示自己说明自己的义务及选择是否接受拍摄任务的自由。常会看到一些摄影师抱怨所拍摄新人的表现力不足以至于不得以摆拍或不可能拍出某种照片这样的言论。其实换位思考若是一个你完全陌生的人,要为你拍摄一整天你是否能做到完全放松的被拍摄。在婚礼之前让新人认识你了解你信任你,会大大提高拍摄时新人在镜头前的表现力也会大大提升拍摄照片的精彩程度及影响到一整天拍摄与被摄者的心境。
 
 
若想成为一名有自己风格的摄影师,让自己的客人理解的思路和眼光十分重要,这也是沟通中的一种乐趣,让前来咨询的新人理解并接受你的方式或者帮助他们找到更适合自己的摄影师,无论哪一种都好都是一种良性的互动。
 
 
 
Brandy
BrandyStudio创办人
WPJA国际纪实婚礼摄影协会
中国大陆区获奖最多会员
E/ brandystudio@hotmail.com
关键词:真实 婚礼 婚礼瞬间 婚礼摄影
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号