蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月地

走一个! 希腊寻味之旅

更新日期:2012-10-29 11:59:26
作者:王玲Tereza/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

在爱琴海每一天都演绎着不同声色的事物。不知有多少情侣,赶到岸边来只为一起欣赏那辉煌落日的一瞬间,仿佛前世今生的爱恋都被永恒封存。而对于任何一个新鲜的国度而言,美食和美酒永远是我对它眷恋的理由。

 
早就听说希腊是橄榄油圣地,沿途橄榄树漫山遍野。穿过特里波利斯小城中心,我们的欢迎晚餐就在距离中心教堂不远的巷子里。餐厅主人一早已精心备齐酒杯和美食等候。开胃菜是希腊经典沙拉(GREEK SALAD),番茄、蔬菜与橄榄肉,加上乳香浓厚的费拉乳酪,还有清香的单果橄榄油,口感舒爽,十分开胃。配上好友酒庄的自酿白葡萄酒(年产仅一千瓶),令人精神振奋。沙拉之后,红白肉和烤海鲜一字排开,主人端上希腊传统的乌佐酒(OUZO),白兰地的一种,46度左右,加入冰块和水稀释过后,味道还不错。主人问起用中文怎么说“干杯”,我端起酒杯对他说“走一个! Drink up!”。之后,欢笑声和夹杂希腊口音的“走一个!”此起彼伏。
 
 
寻味之旅的第二站是位于“特里波利斯”的传统橄榄油生产博物馆。陈旧的双耳陶罐、古朴的石磨、栩栩如生的制油工人模型,错落有致地分布在博物馆内,不经意就跨越了好几个世纪。离开橄榄博物馆,前往“希波克橄榄油”的种植庄园。果农专心介绍世界顶级树种Koroneiki与Manaki的生长过程与千年传统手工的奥秘。他们谙熟萃取封瓶技艺,每一瓶橄榄油都品质精良,堪称艺术品。
 
 
结束希波克橄榄庄园之旅,转站到了爱琴海的代名词——世界著名的MYKONOS(米科诺斯岛)。岛上的建筑是基克拉泽斯群岛最引人注目的奇迹之一。入住坐落于美丽的Elia海滩上的皇家麦肯尼安(Royal Myconian Resort & Villas)酒店。这里海景怡人,除了提供不间断的地中海美食,还有自然幽静的海水泳池,躺在池边,收揽爱琴海美景,专门留出时间让肌肤和阳光对话。当然也少不了葡萄美酒。干爽的阳光搭配爽口的白葡萄酒,能感受到葡萄果肉在身体里融化的爽心感觉,正如傍晚倾听大地与春雨的私语。
 
 
希腊,似乎天生就是爱情的国度,结婚新人们在这里共度浪漫蜜月,不只是欣赏与享受,而是亲身地去演绎一场有美食美酒相伴的爱情故事。
 
 
王 玲Tereza
社交名媛
上海雅佳时尚瓷业有限公司副董事长
被评为Asia Tatler“亚洲最时尚女性”
上海代表
E/ terezawangling@gmail.com
关键词:希腊 橄榄油 爱情海
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号