筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚礼用品

回礼礼物

更新日期:2012-11-28 18:28:04
作者:Fanny Ng/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

今年的冬天好像比往年提早光临!令我回想到第一次踏进上海当时的天气一样,也没想到,这一踏,已经快十年了!到了今天,我已是三个孩子的妈!人家问我,还会生吗?这个问题,我只能“一笑而过”。正如还没结婚的情侣们,你问他们,什么时候结婚啊?他们也许跟我一样“一笑而过”。这个年代,人们把结婚这个问题看得很复杂!说要先买好房子啊,有车更好。有了这些,生活上无疑感觉会比较稳定,但是,在一段稳固的婚姻中,最重要的不是“房”,而是一个可以同甘共苦,互相扶持的“家”。

 

 
双方在婚礼上对着宾客宣示的“承诺”,又有多少对夫妻,可以在生活了好多年后,还会真真切切地谨记着?当年你的这句承诺,就是在那布置地富丽堂皇的童话世界里展示人前,装饰拆卸后,留下的就只有这句诺言,一直陪着你俩走下这段将会以柴米油盐酱醋茶等琐碎事物所衬托的婚姻。当在同一屋檐下的时候,缺点自然流露,老公可能没有以前的风度浪漫,老婆或许也没有以前的温柔体贴,但只要记着你们的承诺,世界怎样变,对方怎样变,就是这句承诺,可以把你们圈得牢不可破。有什么方法可以让你们记着这句承诺呢?婚礼上送给宾客的回礼小礼物可以帮你一把!
 
 
很多新人安排礼物时都是从宾客喜欢与否去决定,但我建议新人还是应从自己的角度先去着想。200个宾客就有200个喜好,你一定不能讨好所有人,不如选择一样可以让你们在将来遇到艰难时,吵架时,看着就会想起你们承诺的小东西,不一定要名贵,但一定要有意思而且有着你们的故事。最近帮朋友订下一款迷你型的“八音盒”,上发条后就转出新人喜欢的乐章,在那轻柔的音乐下,世界也顿时变得温柔美好。我笑说将来若遇到冷战,就扭几下这个八音盒当这是某人的耳朵,哈哈!其实,这些美好的乐章会化解僵持的气氛局面,软化大家的心灵。朋友非常喜欢,感觉这小礼物会见证她们的白头到老。
 
 
我的婚礼是在复古的船上举行的,我并没有刻意为宾客准备回礼礼物,但当天为每个人预备了一些小道具去乔装,因为我婚礼的主题是“海盗船”,那些小道具至今仍留在我房间里最显眼的位置,提醒我和我丈夫选择一起同坐一艘船,无论是五星级邮轮也好,贼船也好,既然选定了,就决定风雨同航,有时在甲板晒晒太阳,有时一起抵挡风浪,两夫妻一条心,遇上险阻还是能撑下去的。
关键词:回礼 礼物 婚礼
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号