名人堂
| 封面故事 | 名人访谈 | 明星八卦
首页 > 名人堂 > 名人访谈

我与香港的十五年

更新日期:2012-11-28 18:33:47
作者:姚珏/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

和我的丈夫相识于1997年1月份,从相识到谈婚论嫁的时间并不长。然而婚姻和丈夫就如一把保护伞一样为我遮风挡雨,让我快乐而幸福着!我的丈夫是一个地地道道的北方人,但他会讲上海话,也非常喜欢古典音乐。我们在一起总有很多话题,聊聊上海、聊聊音乐,爱情很快在我们之间茁壮成长。茫茫尘世中不早也不晚,与自己的另一半相遇,我没有理由不珍惜这份善缘,所以相恋半年多之后,我们便决定于同年7月份结婚。那一年,正值香港回归祖国之际。如今,香港已然铸就了十五年的辉煌,而我们也一起携手经营了十五年的美满婚姻。

 

 
幸福是平淡,婚姻是牵手。我们一起走进了两个人的世界,相伴走过了十五年的美好时光,从青春年少,到不惑之年,一直彼此温暖着对方。在我眼中,丈夫最大的优点就是诚恳、心地好。我们彼此相信,15年后还是非常相爱,过得非常开心。爱情真正的美丽在于发现相悦。琴弦虽然在同一的音调中颤动,但每根弦也都是相互独立的,这样才能演奏出美妙的乐曲。婚姻是自由的、是民主的,不要偏执的认为“你是我的”,不要改变自己,更不要试图去改变对方,而应该把自己调整到一个适度的空间,既要相守,也要让彼此独处。要想使你的婚姻稳固,最重要的一条是学会尊重,只有懂得尊重对方,才能得到对方的尊重。
 
无论是男人还是女人,都兼有疼人和被人疼两种需要。夫妻就应该像一双筷子,生活中的酸、甜、苦、辣、咸一起品尝。他下班了,你给他端上一杯白开水;你躺在沙发上睡着了,他能轻轻为你盖上一床被子……也许都是小事一桩,微不足道,但是只有这种小爱才能在漫长的岁月中,才能天长与地久。我们俩,一个出生在北方、一个出生在南方、各方面都有很大差异。也曾经历过一些摩擦,但经过磨合,现在更加了解彼此,理解对方。在孩子还小的时候,我们每年出去旅游。后来大家都比较忙,将近10年没有两个人单独出去玩。今年正好出去度假,我深刻地亲身体会到两个人一定要有私人时间,才能更加了解对方,感情亦能更加的深刻和牢固。现在很多的年轻夫妻太看重眼前的东西,将爱看成是“被爱”,而不“去爱”,只想让自己如何变得可爱,而不是主动地学会如何去爱对方,怎样去关心对方的精神需要。其实,真正的爱是倾其全身心的“我给”而不是“我要”。爱和婚姻是一种分担,是一种关心、更是一种责任和尊重。我也希望自己的女儿一定要有自己的事业,能够找到一个可以信赖的爱人,她的幸福也是我们最大的幸福。
 
 
香港是我的家,是我的第二个故乡。香港回归祖国十五周年,我和我的丈夫结婚十五周年。这份善缘也许从我参加香港回归庆典演出的时候就已经注定要开始了,直到十五周年的回归庆典活动,我也有幸参与。我希望我的婚姻更加的美满,愿我的女儿能够幸福快乐,祝福香港、祝福祖国越来越好!
关键词:香港 姚珏 小提琴
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号