名人堂
| 封面故事 | 名人访谈 | 明星八卦
首页 > 名人堂 > 名人访谈

不仅仅是生日派对

更新日期:2012-11-29 11:03:20
作者:Tereza/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

每年的生日派对对我来说总是一个重要的机会,对一年来社交圈子的温故知新,对一年来亲友客户的温故知新,唯有将整年的生活好好的消化回顾,饮下一杯美酒,吹灭一桌蜡烛,才是真正的成长。一年始末之中,自然有无数个机会可以召集派对:我们雅家产品的推陈出新、新品发布;挚友良师们的庆功祝贺或者大病初愈;乃至无需理由的尽欢当下;但毋容置疑,生日派对是专属我的、也是我理应以女主人的姿态,妥善一切,尽主之谊。

 
作为一个派对常客,自然各种经验在组织排队之前的反复回顾咀嚼是必不可少的。一个成功的生日派对,可以表达很多平日不能一并流露的情感和感叹,可以展示自己组织安排的才华和创意,同时,也可以为家族的事业增添气象,带来超出预知的推广效果,而一个失败的生日派对,则或许正好相反。邀请一般来说至少要提前10天进行,以免受邀者到了周末等假期有自己的安排,要是不提前邀请,时间冲突就会有很多遗憾;最好要有邀请卡片、短信或者邮件。主要写明时间、地点(最好附上地图)、问路电话、甚至说明服装要求等特别的注意事项以及活动项目简介等;如果时间允许,邀请卡可以做的有创意些,这会增加活动的魅力,让受邀人士也会对活动充满了期盼。在派对快开始的前1-2天再与宾客电话确认;派对当天要作签到,便于主人家第二天对来宾进行感谢。这些小小的细节,都是一场成功派对所不可或缺的部分。
 
 
我曾经参加过一个好朋友的派对,他在圈内交友广泛,号召力巨大,其召开的生日派对自然名流云集,人头攒动。但广发英雄贴的昭告方式有利也有弊。那次,他选择了自己装饰一新的新居作为派对现场,邀来名厨烹饪,DJ放音,一切以为万事妥当,殊不知,由于没有精心进行宾客确认,当日浩浩荡荡来了近百人,无非是朋友的朋友们,最后令他哭笑不得的是,来者从20岁的乳臭未干青年到60岁的白发绅士一应俱全,食物供给不暇,酒被一饮而尽,一边是疯狂尖叫的毛头小孩,另一边是举止端庄的淑女尊客,这图景实在不堪。更无奈的是,许多宾客,主人家自己也不认识,最后,风卷残云般,新居也一地狼藉。
 
 
汲取这些过往所见所闻,我把当次的生日举办在了上海目前最高的餐厅——柏悦酒店93层,一来,我认为家虽然一贯是我的派对主场,但依然是最私密的亲友聚会之处;二来,柏悦俯瞰上海的夜景,正是浓情之时的最佳情感催化剂。同时,在准备之余,我委托助理们准确的进行了RSVP,对每一位受邀嘉宾的出席状况进行了控制,以致当日,热闹而不拥挤,每位嘉宾在围绕祝福生日的同时,又各得所需,相见甚欢。于派对的现场,我特别设置了一个温馨的细节,将丈夫Desmond与自己相识相知至今的家庭合照摆放在每一个茶几或者窗台,希望于无声中表达对他的感激与挚爱,而我的成长,是完全离不开他的扶持和疼爱的。为了同时也将推己及人,我选择了雅家品牌的瓷器作为回礼,以最精致的方式,令来宾印象深刻。当然,最后不能不谈永不缺失的“配角”——美酒和佳肴,最欣慰的便是当日四下可闻的碰杯和笑声,是对我精心准备这场派对最好的赞扬。
 
烛光吹熄,愿望许下,派对并没有尾声,我们跳舞跳到几时仿佛已经模糊,但被朋友们围绕相拥的感觉,永远清晰。

 

关键词:派对 婚礼
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号