婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 摄影师

享受你的那一天

更新日期:2012-11-29 11:09:51
作者:Brandy/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

对于新人而言,婚礼当天难免是最让人揪心的。长时间的筹备,大量金钱精力的投入,对很多人来说这甚至是从童年起便有的期待,如今都在这一天成为现实。也因此,初洽时,很多新人都会或多或少的担心当天的照片能不能留住难忘的画面和最美好的自己,这时我通常都会讲,因为婚礼当天有太多事情在同时发生,所以很难保证每一个画面都被完美捕捉到,但若希望被记录到的每一个画面都令人满意,其实能为此做出最大贡献的除了一个优秀的摄影师以外,新人自己才是最最重要的。

 
作为婚礼当天的主角,你的心情和状态对家人朋友的干扰一定是巨大的。我曾亲眼见过无数次面对类似的突发情况,无论其大小,事情都会解决,大多数人甚至不会意识到,新人若一笑而过继续享受,其实所有的人也都能逐渐乐在其中,照片所反映出的也必然是一片和乐欢愉的场面,谁会不喜欢所有人都笑容满面的照片呢;同样的情况若新人无法释怀而纠结于某个其实未必影响婚礼进程的点上(事实上不少人会这样),这样不但新人的表情难免显露出沉重及焦虑,连身边爱他们的家人朋友也难免进入“无论如何不能再犯错”的战斗状态,那样的照片也就可想而知了,我相信谁也不会希望的到那样的回忆。
 
 
若有人说婚礼摄影师有义务去诱导新人开心,那我只能说,婚礼摄影师是记录者而非导演,新人也大多不是演员,只有发自内心的快乐才能最真实的出现在画面中和留在心里。即便遇上导演型的婚礼摄影师,若那些笑容并非出自本意而回忆也并非真实而是由他人导演的,那样也多少失去了一些回忆的价值。
 
 
总而言之,无论新人是怎样的为婚礼期待和付出,若想留下美好的回忆和照片,唯一的秘诀便是好好享受那一天,除此之外,当天新人其实什么也不用做啦。
 
关键词:婚礼 筹备 婚礼摄影
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号