蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月地

爱在南国小岛

更新日期:2012-11-29 14:02:17
作者:大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

华欣(HuaHin),泰国中部的一座海边小城,虽然邻近芭堤雅、普吉岛等热门的度假圣地,却出奇的祥和平静,培育在热带季风气候之中,一年四季阳光普照。这里有狭长的、巨弓形海滩,平坦清静,细沙如雪,有苍翠的山峦和小丘,更有蔚蓝壮阔的大海,享有“泰国迈阿密”之称。每年11 月至次年1 月是华欣和七岩的凉季,月均温度22℃左右,降雨较少,各种花卉盛开,是旅游的最佳季节。沉浸在甜蜜中的两人也将在这里让彼此的感情得到升华。

 
隐匿在小城中的皇室行宫
早在19 世纪,也就是影片《安娜与国王》中的那位国王,便在华欣的考旺山顶建起了考旺行宫,每年3 月到5 月,都会到这里来“避暑”。而真正让华欣成为度假胜地的是拉玛六世,1923 年这位国王在海边建起了一座名为“爱与希望之宫”的夏宫,希望他的爱妃能为他生个小王子,引起当时的皇室贵族纷纷仿效到这里置产建造别墅。自此之后,华欣就成了“皇室度假地”。“爱与希望之宫”是以1080 根柚木支撑而起的16 栋木制高脚宫殿,突显其皇室的高贵典雅,与心爱的人一同赤脚走在柚木地板上,望着深邃曲折的回廊,吹着海上送来的轻风,不用言语,爱与希望在彼此心中蔓延。
 
 
三百峰国家公园
三百峰国家公园是泰国第一个海岸自然公园,成立于1966年,面积96 平方公里。公园内有各式各样的奇花异草,还有超过275 种的鸟类在此处栖息。满目望去无数高峻的石灰岩山峰矗立,遍布神秘的石窟洞穴,帕亚那空山洞就是其中最著名的洞穴。
 
 
帕亚那空山洞位于公园内的一座小岛上,小岛是由原来的礁石因海水下降而形成,洞穴宽广宏壮,景色秀丽。洞穴内还有一座建于泰皇拉玛五世时代的四角宫殿,并以其独特的风格和魅力,已成为巴蜀府的代表象征。每当阳光穿过洞顶天然形成的通风口,照射于宫殿之上,充满灵动却又金碧辉煌的景观,让人不由地心生赞叹之情。在这里没有太多商业的痕迹和人群的熙攘,只有草木奇石以及清澈见底的海水,可以尽情地享受与大自然的亲密接触。
 
 
别样民俗风情
在华欣购物是一件充满乐趣的事情,这里没有高大的商厦和华丽的橱窗,却有热闹的市集和浓浓的本土风情。长途汽车站附近的Dechanuchit 路夜市是华欣市最热闹、最繁华的购物场所,高级的丝质和棉质制品以及各式手工艺品琳琅满目地陈列在摊位上供游客挑选,款式及图案样式繁多且价钱合理。当地特色的美食中比较驰名的有Phetchaburi,是一种以蛋做成的糖果,还可以试试这里的风干海鲜和各种称为“卡侬”(Khanom)的甜品。在这个与当地居民生活息息相关的夜市里,小吃、纪念品、服饰、咖啡馆应有尽有,一边感受纯朴的民风一边享受购物的乐趣。
 
 
惬意自在酒店生活
来到泰国,绝不能错过的就是地道的泰式SPA。华欣阿玛瑞度假酒店所推出的全新水疗品牌BreezeSpa 旨在传达“快乐是健康幸福的源泉”的享受概念。为了创造极致的感官体验,每一项疗程都将传统物理疗法完美结合按摩技巧,并辅以特制芳香精油、花草香茗、特选音乐以及色彩心理学的应用,无论是经验丰富的水疗迷,还是懵懂初尝试的新手,都能在这一过程中得到愉悦的放松畅快。同时华欣阿玛瑞度假酒店也是入住的理想之选。酒店地理位置优越,周围环绕着热带庄园,并且毗邻著名的KhaoTakiab 海滩,游客从酒店前往华欣购物、观光热点也非常便利。入住于此不仅能享受到丰富的泰式美食,更可以在酒店内打一场迷你高尔夫球,或在泳池旁享受一次日光浴。而属于两人的小城故事也将在此留下美好的篇章。
 
 
TIPS/
签证:可在曼谷机场办理落地签证。
货币:泰铢。
时区:泰国时间比北京时间晚一小时。
着装:泰国四季如夏,常年穿一身短打都没问题。但要注意如果参观皇宫或行宫时着装要求正式一些,最好穿长裤或过膝的长裙。
交通:华欣市中心较小,TUTU 车一般到市中心任何地方收50泰株左右,到汽车站和火车站也不会超过70 泰株。而普通汽车一般只接包车业务,价格在2000-2500 泰株/ 天。
最佳旅游时节:11 月至次年1 月为最佳。温度适宜,雨水较少,适合旅游。

 

关键词:华欣 泰国 蜜月 度假
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号