筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚庆礼仪

与你畅谈婚宴上的Wine Pairing

更新日期:2012-12-04 18:00:11
作者:大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

一个婚宴里,酒,对我来说,永远都担当着一个非常重要的角色。所谓“酒席”,都以“酒”先行,其重要地位便可想而之吧!试想想,在一个温馨浪漫的婚宴场地,有环境、气氛、有至亲好友、有音乐、有美味佳肴……又怎少得美酒相伴呢?!

 
红、白两种葡萄酒一直是西方国家用餐的最佳伙伴,他们喜欢及懂得品酒,尤其在婚宴上,主人家一定会为自己的宴会精挑细选他们喜欢的葡萄酒种类。香港人对此要求亦越来越高,对于各国的产地来源都一直各自有一众支持者。新世界酒就以澳洲、智利、美国等较为出色;旧世界酒就更加不用多说,香港人尤爱法国葡萄酒。不过,今次我们要介绍的主角是,意大利酒!
 
Odd 750 酒商
 
此次Mr. Right Wedding 跟Odd750 酒商合作, 将我们平日在Fine dining 时的WinePairing 主意注入婚宴酒席当中。Odd750 老板之一的Samuel,对意大利酒情有独钟,公司也主要引入意大利葡萄酒,他还表示:“其实意大利酒在香港都一直拥有一大批支持者!”
 
 
Wine Pairing Dinner Concept
 
不同风格的葡萄,生长在位处山麓丘陵斜坡上的葡萄园,于高海拔的清凉气候中生长的葡萄,由南到北,广阔的纬度造就了多样性的气候,使意大利成为葡萄理想的居所。不同的地形、海岸、山丘和山脉,全都是贯穿二十个地区、多样化环境的元素。而每个地区均彼此隔离,使本地葡萄能够独立地生长,这样奇特的组合造就了意大利葡萄酒的多样性。不同地区的不同葡萄会酿造成风格差异很大的葡萄酒,同时,即使是同一省区种植的同一葡萄品种,在不同的小区下,也会酿成风格各异的葡萄酒。此乃意大利葡萄酒吸引之处!
 
 
Wine Charm
 
整个构思,首先需要新人提供他们的名字、其大日子之日期,以及菜单的内容,以备印刷和配合我们预先为客人安排之葡萄酒作配对食物之用。我们的酒也早已经安排了三个组合,内里各有不同品种的葡萄酒及价钱,绝对可以适合个别新人对不同预算的需要。同时我们也有winecorner的服务,在婚宴未开始之前,有专人负责讲解及让客人品尝5 种意大利的signature&qualitywine。例如:Castelvecchio, Marchesi Di Barolo, IL Marroneto & Terre Di Leone 等!
 
大日子酒席当晚,每位来宾面前早已制订了一份菜单跟红、白酒搭配的指引,还有wine charm 作为给酒店及客人识别之用,让大家在婚宴酒席上享受多种不同的味觉享受,同时亦可跟一大班亲朋好友一起专重及欣赏食物,齐齐winepairing,创造一个个性化的婚礼,给新人及各宾客留下一个难忘的视觉及味觉回忆!
 
 Odd 750 酒商
 
Nelson Cho
Chief Planner of Mr. Right
Mr. Right Wedding & Event Ltd.
A/ 尖沙咀金巴利道45-47 号金巴利广场10 楼1001 室
T/ 852-2316 2823
E/ nelson@mr-right.com.hk
W/ http://www.mr-right.com.hk/
关键词:婚宴 美酒 婚礼用酒
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号