美容
| 新品 | 新妝容 | 发型 | 美肤
首页 > 美容 > 美肤

医学注射你要知

更新日期:2012-12-20 10:43:11
作者:张杰/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

鉴于香港早前接连发生进行静脉注射治疗后出现严重败血症的情况,所以考虑接受有关医学注射前,必需清楚以下几点才进行,以确保在安全情况下得到完美效果。注射方法可以包括皮下注射、肌肉注射和静脉注射,其中以静脉注射风险最高,建议不要随便接受这种较高风险的医学注射。其实一般只须接受皮下注射或肌肉注射已可达到相同效果。

 
皮下注射种类 /
皮下注射包括透明质酸及聚左乳酸:透明质酸是一种非动物性稳定物质,能改善面上皱纹及面部轮廓,其效用可维持六至九个月,视乎治疗部位及个人新陈代谢的速度而定。普遍用于提升鼻梁、修饰下巴、抚平虎纹。而聚左乳酸是一种不会引起体内排斥及可于体内自行分解代谢的物质,注射入皮肤底层后,能刺激细胞增生骨胶原,有效渐进地令面容回复饱满与紧致,效果维持达两年多。
 
肌肉注射种类 /
肌肉注射以肉毒杆菌素注射为主,由于肌肉因过度活跃而发达或形成表情纹。肉毒杆菌素能令发达的肌肉变得纤瘦,或抚平脸部表情及皮肤衰老纹。普遍用于改善面型轮廓、去除皱纹,如: 抬头纹、鱼尾纹、皱眉纹等,亦可改善面型轮廓、重塑小腿线条及改善狐臭。
 
 
医学注射有可能的副作用 /
所有医学注射都有其副作用,必须在接受注射前咨询你的医生。大部份注射治疗都有机会造成短暂性出现红肿、痛痒或瘀青。一般维持约三至七日便会消退,请于注射前计算好重要日子,以避免红肿、瘀青出现在脸上。
 
●透明质酸注射:最初数天注射部位会有轻微水肿不平坦现象。当皮肤组织适应质酸后,情况会得以改善。
 
●肉毒杆菌素注射:以改善面型轮廓,咀嚼肌可能会感到轻微酸软,但一般饮食绝不受影响,但有少数人在治疗后数星期当咀嚼坚硬的食物时会感到力量不够。注射皱纹的位置初期一、两星期会有拉紧的感觉。待肌肉适应后,便会活动自如。
 
●聚左乳酸注射:由于注射剂内含有水份,在注射后会出现暂时性的水肿,维持数小时或数天,并不会影响长远的皮肤组织的反应。
 
 
如何自我评估需要 /
1/ 经常不自觉地做出很多动态纹?
2/ 笑起来的表情反而更老?
3/ 要用大量化妆品修饰轮廓,但仍是不自然?
4/ 认为自己的咀嚼肌太大而令面部瘦不起来?
5/ 脸上有太多凹陷处,以致在灯光下看来太消瘦?
 
 
如何选择医学美容中心 /
1/ 必需是有信誉的医疗中心,并由专业医生操控注射疗程。注射前必需与医生面谈了解注射过程及其风险,然后作出效果评估。
2/ 注射产品之来源要有保证。避免接受一些不明来历的注射剂,最好有香港卫生署的注册编号。
3/ 中心可提供拍摄注射前后的相片,以方便医生及自己评估效果。
4/ 中心会跟进注射后状况,一般于注射后一星期内电话跟进或可约见医生。
 
大日子顾问团/
张杰 医生
现任HealthLase Medical Skin Centre 之医务
总监,毕业于香港大学内外全科医学士,及后
取得澳洲蒙纳殊大学家庭医学硕士及英国卡的
夫大学实用皮肤科硕士。
W/ www.healthlase.com.hk
关键词:医学注射 医学美容 安全 完美
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号