婚紗照
| 特色場地 | 摄影师 | 拍摄技巧 | 摄影欣赏
首页 > 婚紗照 > 摄影师

找到你“最好”的婚礼摄影师

更新日期:2012-12-24 16:37:13
作者:Brandy/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

如今,愿意消费上万乃至数万元为自己的婚礼找摄影师的新人已经越来越多。一方面,越来越多的新人们开始意识到,作为自己的婚礼,唯一能留存的纪念,影响存在的价值被更多地得到认可和重视;另一方面,尽管花费了高昂的拍摄费用,却并不是每一个新人都满意自己所得到的照片。如同所有的行业一样,婚礼从业人员也有“名符其实”,“名不符实”,“怀才不遇”以及“走好不送”这大致四个级别。这就需要新人用心分辨及选择了。我的核心观点是“摄影这种东西完全是凭主观好坏来判断的,并没有真正的优劣之分,若你看过并真心喜欢你所选择的摄影师的作品,那他对你来说就是最好的。即使对于业内人士或是其他人来说那个摄影师属于“走好不送”的类型。

 
所以,若你在意的婚礼拍摄把它视为你婚礼中重要的一部分,那与你的婚礼摄影师聊天及面对面的作品赏析,了解他的观点以及这个人是十分重要的。在不用很长的聊天过程中新人作为甲方可以自由的思考自己是否能接受对方的拍摄方式,风格及思路。同时也让你在面对之后可能在拍摄时比较容易放松。然后,正因为摄影作品的好坏完全是由欣赏者决定的,而一个不错的摄影师也应该是有一定稳定风格的,所以一旦你认可了这个摄影师,那么便应当信任并配合摄影师所要求的拍摄方式,这样才能最大限度的令摄影师良好的发挥。
 
 
另一方面,若你完全放弃选择和了解你婚礼摄影师的机会,而只凭价格或好的摄影师能拍出任何类型好的照片这种观点来选择摄影师的话,最终得到不满意作品的几率就会变得很高,因为你可能会选到名不符实或依附于大品牌下的九流摄影师,抑或是遇到一位非常优秀但风格却与你期待大相径庭的摄影师,这无论对你还是对那位摄影师都无疑是一种资源的浪费。
 
 
其实作为甲方的新人,在面对自己人生大事的选择上,如果有所期望并且预算及时间允许的情况下,都应该以自己的喜好来选择婚礼团队,无论是摄影摄像亦或是婚庆公司,司仪化妆等,只有尊崇自己内心的喜好,才会的让属于你的婚礼减少遗憾并真正的属于你。
 
 
祝大家好运!
 
Brandy
BrandyStudio创办人
WPJA国际纪实婚礼摄影协会
中国大陆区获奖最多会员
E/ brandystudio@hotmail.com

 

关键词:婚礼摄影师 婚纱照 婚礼拍摄
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号