蜜月
| 蜜月線路 | 蜜月地 | 蜜月主題 | 蜜月推荐
首页 > 蜜月 > 蜜月線路

南纬8度的奇趣多彩天堂

更新日期:2012-12-25 15:19:06
作者:大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

有人因为薰衣草记住了普罗旺斯,而对于巴厘岛的印象便是那碧海蓝天以及各种花草树木的簇拥。抛开厚重的冬衣以及繁忙工作的枷锁,投入到南纬8 度的怀抱中,在这里看不到“玻璃幕墙”或所谓的“现代建筑”,一色的红瓦小楼掩映在随意滋生的绿树之间,浓郁的异域风情和田园气息让人流连忘返。蓝天映衬下的是两人纯真的笑容,沙滩上所留下的则是两人最真诚的爱的印记。

 
阿勇河漂流/
真正了解巴厘岛的人都知道,在巴厘岛适合做两件事:在海滩上躺着,在水上漂着。阿勇河漂流就是巴厘岛上最具人气的活动项目之一。来到巴厘岛,只是安逸的享受岛国风光这样的两人世界未免有些单调,阿勇河漂流则会为你揭开巴厘岛的真正面纱。阿勇河长11 公里,流经上有22 处急流点,两岸密布原始森林均。一般橡皮艇上乘坐4-6 人,全程路线用时不低于2 小时。河流在深窄的峡谷中急进,两岸风景如画,时而有精美的摩崖石刻,时而有瀑布飞流直下,时而有古木横亘于水陆之上,时而又有数丈的翠竹弯垂于河水之中。水慢处寂静无声,船桨拍起水花带来阵阵回声,水急处浪花翻腾,潺潺的水声伴随间歇的鸟鸣,于无穷变幻中夹杂着身临其境的兴奋之情,旅程结束后意犹未尽的同时不仅会为这犹如电影情节般的探险之旅而心生赞叹之情,同舟共济的情意也将在彼此心中蔓延开来,虽然有些许惊险但两人同心的过程却是最值得珍藏的回忆。
 
 
 
 
文艺小镇乌布/
宗教是艺术的重要催生力量,放眼世界,歌舞、壁画、雕塑、建筑艺术的起源和发展,无不与宗教有着千丝万缕的联系,位于巴厘岛中部的乌布,便是这样一个汇集了木雕、石雕、油画等艺术的文化村落。游历于不同的村落,也可以去画宫博物馆欣赏巴厘岛传统的油画艺术品,或是去内卡博物馆领略当代艺术家的画作和雕塑作品,为其中细腻的笔触与浓重的色彩所折服,以及感慨于对于风土人情及宗教信仰的真实演绎。而乌布皇宫算是其中最具有代表性的建筑之一,这栋在16 世纪建筑而成的皇宫是乌布王朝聘请著名的艺术家所规划设计,外立面的石刻技术堪称一绝,内部风格奢华精致手工细腻,满布的金箔装饰更突显其辉煌的气势。同时这里也有引以为傲的自然风光。德戈拉朗(Tegallalang)层层稻田与高耸的椰树交相辉映,偶有沟壑纵横,置身其中,满目的梯田风光也让彼此的身影瞬间成为这绿色田野的美好点缀。而在圣猴森林公园内,被当地人所敬奉的猕猴们,慵懒又自在的在这片土地上生活着,如此和谐的生态环境以及属于岛国人民的纯朴民风,耳濡目染的过程中也让不安的心灵得到沉静。
 
 
 
 
 
努沙杜瓦海滩/
努沙杜瓦海滩 ( Nusa Dua ) 位于南巴厘岛,风景秀丽,远离喧嚣的城镇,没有热闹的商业和娱乐设施,只有各种舒适的度假酒店,整个海滩按酒店所处地段分为不同的酒店私人海滩,基本没有外人入内,所以是巴厘岛三大海滩中人最少、最清静的海滩。作为一个经过完整规划与建设的观光休息地区,这里是修身养性,度假休闲的好去处。
 
 
众多面朝大海的酒店客房也给予爱侣们共同观赏日出的绝佳视角,海天一线中缓缓升起的太阳将给予两人满满的幸福之感。海滩大多时候也是风平浪静,属於平缓的浪区, 所以像风浪板, 海上小艇这样的水上项目都会开放。最值得一试的当然属潜水了,湛蓝的海水以及形态各异的水生物,海底世界的奇妙瑰丽将一览无遗。爱侣们能在此处共同享受惬意自在的甜蜜度假生活。
 
新兴酒店推荐/
穆利雅集团( The Mulia ) 旗下的酒店、度假村及别墅于2012 年12 月全新开业,这座巴厘岛上最新的六星级下榻之所,被Nusa Dua 迷人的海滩所环绕,从高贵优雅的套房,到私密的独立休息室和海滨游泳池,奢华的住宿设施旨在为宾客提供纵情舒适体验。于蓝天白云之下唤醒人们最原始而纯粹的感性。内设的8间餐厅能够提供欧式日式等各色美食,将满足任何挑剔的味蕾,在饱尝佳肴之余,或闲情下午茶,或纵情迷人之夜,即使不出酒店也能拥有丰富的度假生活。当然,来到海岛也一定要享受在这迷人氛围下的水疗护理。穆利雅度假村(Mulia Resort ) 内的水疗馆(Mulia Spa ) 所提供的水疗服务能让每位体验者在这片静谧祥和的绿洲,得到彻底的放松,焕发奕奕神采。而穆利雅别墅(Mulia Villas)则提供更为私密的水疗体验,举步之遥的白色沙滩,曲径通幽的私密花园,以及被郁郁葱葱热带植物环绕的独立水疗池,在这热带天堂让爱侣们尽情独享甜蜜的两人世界。
 
 
 
 
TIPS/
签证:凡持有效期六个月以上护照及出境机票,办理签证手续后(可做落地签)即可直接进入印尼境内。入境时,须填写“入出境E/D CARD”、“海关申告单CUSTOM DECLARATION。
 
货币:巴厘岛使用印尼标准货币“卢比亚”(Rupiah,简写为Rp.),波动很大,早中午价格不一,故不宜持有过多印尼币。兑换货币时也要看清写着No commission字样,不然会扣除手续费。兑换美金时面额越大的汇率越高,现金USD$100汇兑最高。人民币比印尼盾约为1:1700左右,美金比印尼盾约为1:12000左右。
 
天气:巴厘岛属赤道热带气候,气温随信风带而改变,终年分成两季:四月至十月为干季,十一月至三月为雨季。炎热潮湿,温度约为27-32摄氏度之间。
 
出行:巴厘岛医药相当缺乏,务必备好常用药品,及各人生理所需之必备药品;洗手间大半没有卫生纸,需自行准备;巴厘岛地处热带,蚊蝇甚多,请备妥防蚊液、蚊虫咬药膏。
 
禁忌:握手及拿东西不要用左手;不可随意摸人的头,包括小孩,也不可用手指指人; 进入寺庙需脱鞋,不可露出手臂及腿,生理期的女生,莫进入寺庙; 若有人(尤其是祭师)坐在地上时,千万不可站在他的右手边。
关键词:蜜月 南纬 天堂 奇趣 异域风情 田园
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号