美容
| 新品 | 新妝容 | 发型 | 美肤
首页 > 美容 > 新妝容

矫正牙齿还大日子一个幸福灿烂笑容

更新日期:2013-01-05 11:53:24
作者:刘润华/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

结婚是充满喜悦的人生大事,但如果牙齿不整齐,连拍婚纱照也不敢露齿展示幸福笑容,随时成为终生遗憾。何不索性在筹备婚礼的同时,也将幸福建筑在牙齿上,以最佳状态迎接大日子。

 
 
箍牙一定会给人看见满嘴钢牙吗?
提及箍牙难免令人联想到一排钢牙,其实牙齿矫正技术已经有100 多年的历史,并一直在不断地发展和改良,时至今日,有一种将牙箍固定于牙齿背面的“舌侧牙箍”(俗称内箍),已经可以帮你解决想箍牙又害怕被人见到满口钢牙的问题。内箍效果与传统牙箍无异,利用3D 立体计算机技术,按照患者不同的牙齿排列问题,透过计算机程序设计适合的牙齿移动疗程。牙箍几乎完全看不到,不会影响美观,而且对日常说话的影响也较少,将矫齿过程中的不适程度减低。牙齿矫正不只因为“贪靓”!常见的牙齿排列问题包括龅牙、倒及牙(上腭咬合不正)、牙齿不齐、多牙、缺牙、咬合不正等。这些问题不仅影响美观,还可能导致多种口腔问题,如食物容易黏附在牙缝中,继而形成清洁死角,导致牙石形成。部分人甚至会引起口腔异味及牙龈发炎。此外牙齿不齐还有可能影响法语和咀嚼食物,阻碍正常生活。所以矫正牙齿并不只是为了“贪靓”,也有助保持口腔健康。
 
 
我已经30岁,还能箍牙吗?
虽然青少年时期被认为是矫齿的最佳时期,但其实矫齿并没有年龄限制,如今越来越多成年人也会接受牙齿矫正,灿烂笑容令人加分外,也能改善其他口腔问题。当然,成年人的面部骨骼已经成形,箍牙对一般的牙齿排列问题治疗效果较好,但如伴有颚骨发育的问题,便可能需要结合颌面外科手术治疗,以达到最佳的矫齿效果。
 
 
距离婚期不到一年,来不及箍牙了?
矫齿的时间长度因人而异,如果本身牙齿不齐的情况较为轻微,最快6个月便可完成,而本身牙齿排列问题比较严重的人士,则可能需要2年时间才能完成矫齿疗程。另外,使用舌侧牙箍所需时间与传统箍牙相同,不过舌侧牙箍完全隐藏在牙齿后,几乎不会被人发现,所以即使在佩戴期间也不必担心外观问题,可随时展露灿烂笑容。
 
 
大日子顾问团/
刘润华 医生
牙齿矫正科专科医生
加拿大皇家牙科医学院院士
英国爱丁堡皇家外科医学院牙齿矫正学院员
香港大学牙科硕士
香港牙科医学院院士( 牙齿矫正科) 专科
香港医学专科学院院士( 牙科)
关键词:矫正牙齿 箍牙 灿烂笑容 牙科
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号