美容
| 新品 | 新妝容 | 发型 | 美肤
首页 > 美容 > 新妝容

美丽的Co-factor

更新日期:2013-01-05 12:08:23
作者:Vicky Lai/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

今天来访的是一位气质清新淡雅,留着一头长发、白皙皮肤的美丽女孩,随着她的妈妈到来,很大家庭的气度。她突然掀起了近年莫名奇妙的潮流话题,谈话开始不久,她便淡淡然说出不要那种tongs ( 钳子)、不要喷枪、不要假睫毛壹……我呆了一呆,也估计到一二了!

 
 
不知从何时起,这种奇怪的发型占有了新娘化妆市场的一部分。“粟米夹”把贵气的光泽消灭得荡然无存,尤如黑人的发质,也俗称“铁线头”,这类发型怎会获得上流社会的格调所认同呢?从来发质就是一种身份象征。试幻想一下穿着一件Dior、Escade等的丝质柔软晚装,怎可能配上一个不够柔软、全无光泽的厚重发型?那么平日做treatment的目的又是什么?
 
所谓的“大眼妆”也被睫毛、有色放大瞳孔隐形眼镜所扭曲,巧妙的喷枪也被滥用。其实我不反对潮流的改变,加入新元素迎合市场及不同客人的需要未尝不是一件好事。但必先对号入座,先了解客人的背景、场合、身份及最重要的“preference”。慎重的理解与沟通是不变的定律。
 
 
现在是结婚的旺季,也已入冬,皮肤变得干燥。为了达到理想的“上粉”效果,事前的准备工夫实在不容忽视,特别是面膜及正确的皮肤护理更是少不得。请切记那是日常及漫长的工作,不要认为一两张所谓的特效面膜是“仙丹”!日常的皮肤护理最重要是用于适时。所谓“适时”是指皮肤最吸收的时间,最能吸收的时间段就是最有水分且同时毛孔处于扩张的时刻。这个时刻当然就是沐浴后,此时毛孔又清洁又处于扩张状态,水分也充足,我们便要赶快在毛孔收缩前把适当的美容液送进皮肤里,这个方法既吸收又减少长暗疮和油脂粒的机会。
 
还有化妆前不要把七、八种东西涂上脸才开始化妆。因为这只会加速化妆的溶化。妆前除化妆水外,一般应使用化妆师的妆前用品,因为理论上只有化妆师才清楚知道那些妆前用品是最配合他们选用的粉底。这如化妆技术一样的重要。
 
新娘们想要漂亮,勿小看细节呢!
 
 
大日子顾问团/
Vicky Lai
拥有20 年化妆、发型和教学经验的Vicky,一直以其专业、细心的化妆及发型技巧深得业界所认同。除新娘及广告化妆外,Vicky 也是社交界名媛出席宴会前的化妆师之选,其主张无假发的专业概念为一众喜爱自然美的名人所追捧。Vicky 更把其专业领域拓展至形象设计方面,10 年来不断协助筹划业内推广形象,奠定她在造型界的专业地位。
E/ vickylaihk@gmail.com
W/ www.makeupparlor.asia

 

关键词:发箍 头饰 新娘妆容 婚礼化妆
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号