服饰
| 婚纱 | 礼服 | 秀場
首页 > 服饰 > 礼服

身型与礼服

更新日期:2013-02-01 11:37:28
作者:Eddie Tam/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

 人穿衣,而不是衣穿人,这是众所周知的道理。因此,千万不要勉强穿不合的款式,以免自曝其短。细选合身的衣饰, 隐恶扬善,自然能够充分展现体态线条美,并流露出个人品味与魅力。

 
1/ 肥胖型
视觉上深色的礼服有助塑造瘦削的身型,较胖的新郎应穿黑色的礼服,白色、银色或浅灰色的礼服会令新郎看起来更胖。直纹的礼服有助修身,是不错的选择,新郎也可尝试穿短身的燕尾服。
2/ 瘦削型
宜穿浅色、阔肩设计及修腰剪裁的礼服。选择附有背心的款式,以及在衬衫内多穿一件吸汗的底衫也能增加上身的厚度,令骨架看起来健硕一些。
3/ 矮小型
较矮的新郎可选择短款的礼服,款式应以简单为主,不宜花俏。燕尾服会把上半身拉长,不适宜选取,领子较短及高衣襟的礼服则可把腰身提高,为身材矮细的男士塑造较修长的身型。此外,新郎可穿高一点的鞋以及在鞋内加入鞋垫以增加高度。
4/ 大肚腩型
选择有腰封及背心的款式,背心宜选高V领设计,用宽腰封把整个腰部及肚腩包起来,再打上领巾,有助提高腰身和将视线转移到上身。
 
 
 
选择礼服时的小窍门
1/ 除个人的喜好及身型外,选择礼服时还要考虑是否能与新娘的礼服平衡和匹配。
2/ 新郎应最少预备两套礼服,白天的迎亲仪式可选用白色燕尾服,晚宴进场时可选较隆重的Tail coat。
3/ 可事先查询喜宴场地的侍应制服款式,以免撞衫。
4/ 选择订做礼服,预先了解礼服公司是否提供免费“礼服改西装”服务,以便婚礼后将礼服改为适合平时穿着的西装。
5/ 若租用礼服的话,必须留意所订立的价格是否已包括背心、领带、腰封及袋巾等配饰。
6/ 注意袜子的颜色是否跟礼服及皮鞋搭配。
7/ 衬衫第一颗钮扣上后,与颈部应有一只大姆指的距离。
8/ 衬衫的袖口应刚好覆盖手掌的虎口位,穿上礼服后袖口露出礼服约一至两公分。
9/ 检查袖管的长度,把手垂下,袖管在手背中间的位置为最佳。
10/ 留意裤的中心线是否顺织纹垂直落下,另外大腿部位应留有适当的空间。
11/ 胸花地位举足轻重,既有助彰显新郎的地位,也可以吸引宾客目光。不过,尊重传统,最好不要选纯白色的款式。
12/ 可选无鞋带的皮鞋,避免当众结鞋带的尴尬情况发生。
13/ 后备一件礼服衬衫,方便替换。
14/ 礼服宜选薄的皮带手表搭配。
15/ 预留半年至9个月时间挑选礼服。
12/ 可选无鞋带的皮鞋,避免当众结鞋带的尴情况发生。
 
 
大日子顾问团/
Eddie Tam
曾当上十年模特儿,现为高级男士礼服公司MODE Wedding Tuxedo & MODE WeddingGallery 负责人兼形象总监。身为完美主义的Eddie,于2006 年创立MODE,为男士提供Contemporary tailoring、形象指导等服务。
W/ www.modetuxedo.com
关键词:身型 礼服 男士礼服 新郎 小窍门
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号