筹备
| 婚庆礼仪 | 婚礼贴士 | 喜帖设计 | 婚礼预算 | 婚礼用品
首页 > 筹备 > 婚礼贴士

难以捉摸的户外婚礼

更新日期:2013-02-01 15:04:08
作者:Sonia Leung/大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

近年新人都向往拥有一个更亲近大自然、更具外国气氛的花园婚礼,所以一过雨季,户外婚礼便接踵而来。但处理户外婚礼,新人又需要特别注意什么呢?

天有不测之风云
“下雨”是户外婚礼的大敌,因此新人必需在决定选用哪个场地前,详细了解清楚婚礼场地在下雨时的后勤支持,因这会牵涉数万元的消费。例如部分附设户外证婚的酒店,他们会预留一个宴会厅作为下雨时的备用场地,但也有部分场地并没有任何支持,而需要新人自行解决。就像我刚完成的一个婚礼,由于场地地方有限,没可能预留后备房间,结果一对新人须花费大量金钱去搭建帐蓬。在额外花费的同时,更因安装不专业及帐篷颜色杂乱,以致整个婚礼效果差强人意。
 
 
泊车后的步行距离
很多时候由于户外场地都可能会较偏远,新人会安排旅游巴士接载宾客,但必须留意场地能否让旅游巴士直达门口下车,否则要宾客在远处下车后再步行至场地便有点不够贴心了。好像我刚完成一个位于屯门某酒店举行的户外婚礼,50座位的旅游巴士便不能直达正门,为免让老人家步行一段路程,最后我们决定分成数辆28座位旅游巴士,以便可以直达门口。
 
 
需要小心保护的乐队
很多新人都喜欢加入现场演奏,令婚礼更具气氛。而在户外婚礼中雇用乐队,新人就必须留意乐队本身需要的设备安排。所有乐队都必需要有帐篷遮盖,而部分乐器如竖琴便必须设置于硬地之上。所以,当你的婚礼完全在草地上进行时,乐队的位置便可能要搭建一个矮台了。所以帐篷加上矮台,新人便要花费万多元了。
 
 
布置项目的可行性
由于户外婚礼的交场时间较短,完成时间也较急,而且因为要建设在草地上,部分场地也会有所限制。例如部分场地规定不可建设背景板,以免危险,也有部分场地不许重型道具放在草地上。而且,如果婚礼途中下雨,布置能否承受雨水的冲洗?布置如被雨水沾湿,新人是否需要赔偿?这些也是新人须要注意的地方。
 
 
作为主题婚礼设计师,当然希望凡事以“美”为先。但有些实际情况,我们和新人也必须面对的,因此新人要在决定场地前详细了解每个场地的利弊,以免多耗费金钱才能完成整个婚礼。新人亦要体谅,部分在室内场地做到的要求, 在日晒雨淋兼大风的室外可能未必达到,或要临场改变,因为必需以安全为首要考虑条件。请各位新人多多见谅!
 
大日子顾问团/
Sonia Leung
毕业于香港理工大学美术设计系,从事服装及EventManagement 工作多年, 现为“Seekseed Wedding” 及“Local Ginger本地姜”的创作总监暨主题婚礼设计师。除为商业客户筹划活动外,更特别享受设计主题婚礼,由零开始为新人设计难忘的每一刻。
E/ sonia@sonialeung.com
关键词:户外婚礼 布置 新人 结婚
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号