婚宴場地
| 酒店 | 特色餐廳 | 高端会所 | 特色场地
首页 > 婚宴場地 > 特色餐廳

香港米其林新星

更新日期:2013-02-26 10:38:59
作者:大日子
编辑:evonneyan
来源网站:
字体大小:[ ]

在香港,何不全心全意的来一趟米其林的美食之旅?每一年都有新惊喜,今年其中两颗新星,来自意大利和纽约。

 
不一样的意大利美食
去年九月, 意大利布雷西亚省(Brescia) 著名米其林二星食府Miramonti L'altro 在香港中环开设“L'altro”,开业后四个月马上就取得米其林一星的荣誉。自2001 起,Miramonti L'altro 连续十多年被选为米其林二星餐厅。很多名人都曾是其座上客,包括教宗本笃十六世(Pope Benedict XVI)、世界三大男高音荷西·卡列拉斯(Jose Carreras)、国际知名男高音安德烈·波伽利(Andrea Bocelli)及前总统弗朗切斯科·科西加(Francesco Cossiga)等。
 
 
 
餐厅以意大利文L'altro 命名,意为“the other”,是旨在提供另类选择,为顾客带来不一样的美食体验。法籍行政总厨Philippe,曾被极具影响力之意大利杂志《Grande Cucina》选为过去十年最具代表性之厨师之一。他在1963 年生于法国西北部的南特(Nantes),并于Saomure 学校修读酒店学,毕业后随红十字会到索马里、埃塞俄比亚及也门等地当义工;及后,他开展了环球之旅,先后受聘于巴黎、纽约、马提尼克岛及蒙地卡罗等世界各地多间的高级餐厅,最后源于一段美满良缘而定居于意大利。1992 年,他到Piscini 家族开设之Miramonti di Caino 任职,因而与Mary Piscini 之女儿Daniela 邂逅并结婚。两年后新餐厅Miramonti L'altro 成立,由Philippe 主理至今。
 
 
 
意大利北部伦巴第(Lombardy)雷西亚省的特色菜因为这餐厅而在世界饮食舞台中大放异彩。“小龙虾他他配帕玛森帕达诺芝士曲奇”及“磨菇泡沫咖啡浓汤”都很受女士欢迎;“青柠赤虾他他烩鲜制扁意粉”、“赤虾白汁烟肉芝士意粉”及“蜜饯酱油鹌鹑及鹌鹑蛋”都是不容错过的主菜。每次去不得不试由30 年历史的家族秘方制成的鲜制Gelato Miramonti,冰淇淋爱好者不容错过。另外一款甜品“糖浆脆球配马拉加酒雪糕及冧酒”也深得甜品迷的欢心。
 
 
L'altro
A / 香港中环皇后大道中139 号L Place 10 楼
T/ (852) 2555 9100
W/ www.laltro.hk
 
纽约风格的怀旧扒房
出身自纽约的Harlan Goldstein师从米其林3星级大厨Jean Banchet,他的烹饪事业在美国及亚洲地区也发光发热。众所周知,Harlan擅长以烟熏和慢煮法烹调佳肴,因这两种方法能有效保持原汁原味,避免食材的天然味道及水分在烹调过程中流失。
 
 
 
 
去年5月,由城中纽约名厨Harlan Goldstein主理的1940年代纽约风格怀旧扒房Strip House by Harlan Goldstein于兰桂坊开业,同年也赢得其首个米其林一星殊荣。餐厅氛围被纽约爵士旋律带动着,设计方面则以温暖华丽的红、炭灰及银为主调之怀旧装潢,也与二战后的主题互相呼应。餐厅提供全属自然繁殖的谷饲牛扒,热腾腾的在火山石烤炉上烹调,是菜单中的主打。这位显赫的纽约名厨表示:“现今的扒房不再是纯粹为男士而设,因此Strip House特为女士们推出份量较细的6安士牛扒,以迎合她们的需要。”
 
 
 
 
除了牛扒外,还有丰腴味美的厚切谷饲Florentina肉眼扒、顶级和牛、日本佐贺有机猪扒、法国春鸡、澳洲羊扒等,还有从澳洲、美国、意大利和法国新鲜空运到港的海鲜也一应俱全。其汉堡包跟我们常见的有点不一样,就是其以烤土耳其面包配以蛋黄酱、芥末及腌酱所创作而来的巨型创新汉堡包,多汁之余,味道也层次分明。牛肉他他和蟹饼等也很有水平。自家制烟肉也非常特别,加入调味料腌制3天后,经过微微烟熏,再切成一寸大小,然后以平底锅煎香并烤至香脆,味道浓郁、烟熏香味浓淡适宜,配搭芥末苹果酒酱及青苹果沙律,鲜味可口。餐后甜品,Bailey's甜酒焦糖布丁伴Black Sambuca甜酒雪糕是我的选择。
 
 
Harlan Goldstein
A / 香港中环兰桂坊15至16号协兴大厦5楼
T / (852) 2521 8638
W/ www.striphousehongkong.com
关键词:米其林 香港 餐厅 美食 佳肴
关于我们   联络我们   广告服务   私隐政策   服务条款   商户加盟
© 2008 大日子 版权所有 不得转载 沪ICP备09005943号